صح فطوركم وان شاء الله تكون لباس
اليوم جبت لكم حلوى ممكن جديدة عليكم

قاطو او حلوى المرسيدس
*****************************
اولا مقادير العجينة
كوب زبدة سائح
نص كوب زيت
ربع كوب ماء زهر او ماء ورد
رشة ملح
[IMG]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/556470_373723شرح مفصل طريقة تحضير العجينة
نخلط المواد السائلة مع بعضها في صحن عميق


نضيف المواد الجافة الى المواد السائلة ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة



نترك العجينة ترتاح الى نص ساعة
***********************************
مقادير الحشوة

2 كوب لوز مقشر ومحمر و مطحون
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
نص كوب سكر مطحون
ملعقة صغيرة روح اللوز


شرح مفصل طريقة تحضير الحشوة
نخلط مكونات الحشوة مع بعضها
**********
شرح مفصل طريقة تحضير العجينة
نفرد العجينة بواسطة النشابة ( الضرابة ) بارتفاع ربع او نص سم ..


تقطع دوائر بواسطة قطاعة دائرية او فوهة كوب عادي


نأخذ دائرة ونضع فيها كرة من الحشوة
نغلق العجينة على شكل مثلث كما واضح في الصورة
مع الضغط على الاطراف جيدا حتى لا تفتح اثناء الخبز

نستخدم المنقاش لتنقش العجينة من الجوانب
[IMG]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-
ash4/292150_373725952683798_436768417_n.jpg[/IMG]
تدخل الفرن من التعليم المتوسط الحرارة في الرف الاوسط الى ان يصبح لونها ذهبي

[IMG]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-
prn1/11786_373726076017119_902003130_n.jpg[/IMG]

نخرجها من الفرن ونتركها قليلا جدا لتبرد

[IMG]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-
ash4/206084_373726169350443_1504916509_n.jpg[/IMG]


نقوم بتعسيل المثلثات في العسل ثم تصفى مباشرة ولاتترك فيه ..


الشكل النهائي



*************ادعولى بالشفاء العاجل*********




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©