السلام عليكم و تحية الى كل الاخوات الكريمات هذه اول مشاركة لي لهذا اردتها ان تكون من مطبخ جزائرينا السوفي الاصيل.
اليوم جبتلكم وصفة (جزائرية) تقلدية تورثنها من اجداد اجدادنا و الحمدلله مازلنا متمسكين بها و هي اساس كل طبخ جزائريات جزائريةنا و يحبها الصغار والكبار وان شاء الله تنال اعجابكم .
نحتاج الى سلق مقطع وسط نغسله ونتركه يستقطر
و بصل مقطع رقيق
و حبات طماطم مقطعة رقيق ونزعنا عنها الماء
وفلفل حار طبعا حسب الذوق
ملح .كروية.و سنات ثوم
1 ملعقة طماطم مصبرة
2الى3 ملاعق زيت الزيتون
2ملاعق زيت نباتي .
و دقيق لصنع العجينة
والان ننتقل للعجينة
نحتاج دقيق وملح ونلمها بالماء وندلك 10د ولازم نكون قادرين نتحكمو فيها يعني ماهي مرخوفة ماهي شادة
ونخلي العجينة و ننتقل لتحضير الحشوة نتعها في منطقتنا عندنا مهراس العود و الذي لا يخلو من اي بيت و نحتاج له في كثير من اطباقنا
بعد متعرفنا على مهراس العود و الي معندوش يستعين بالربو و نحط في المهراس كل شي بالتدريج اول شي نحط الملح و الكروية و نهرس و مبعد نحط سنات الثوم و نهرس و مبعد الفلفل و نهرس و في الاخير طماطم و نهرس
ملاحظة كل شي مع بعض بصح بالتدريج مشي نحو ونهرسو
الصور توضح اكثر
وبعد ماهرسنا الكل نضيفها لباقي المكونات البصل و السلق و طماطم المصبرة و زيت الزيتون و الزيت النباتي و ملح حسب الذوق و نخلط الكل و نتحصل على الخليط الذي سنضعه في قلب العجينة
وهذه بعد ماخلطنها مع بعض
والان نحضر الطاوة وهي قطعة حديدة نحطها فوق نار من التعليم المتوسطة لتسخن
نحضر الطاولة و عليها رقعة من قماش باش نخبز عليها و نحتاج الى الفرينة باش متلصقش العجينة في ايدينا او الرقعة و فنجان زيت باش نرشو الطاوة قبل مانرمو الخبزة


والان نقسم العجينة خبيزات صغار زوج زوج ونحلها باليد مع رش الفرينة من حين للاخر لكي لا تلصق في اليد

بعد ما نحلهم في زوج نضع الحشوة فوق العجينة و نغطي بالعجينة الاخرى و نغلق على الحواف مليح بالش مايخرج الحشو و نخبز بدون ضغط ثم نرش الطاوة بالزيت و نرمي الخبزة و نطيبها من جهتين و اترككم مع باقي الصور و هي اوضح


و هذه هي من الداخل.
انا انتضر تعليقاتكم بفارغ الصبر




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©