المقادير
- 4 بيضات
- كوبان سكر
- كوب من عصير البرتقال
- نصف كوب من الزيت النباتي
- كوبين وثلاثة ارباع كوب من الدقيق
- ملعقة طعام من برش قشرة البرتقال
- ملعقة صغيرة من برش قشرة الليمون الحامض
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الباكيينج باودرو
- ربع ملعقة صغيرة فانيلا

طريقة التحضير

1- يدهن قالب كيك بقليل من الزيت ويرش بالدقيق
2- يوضع البيض المفقوس في خلاط ويخفق حتى يتغير لونه البيض
قليلا ثم يضاف اليه السكر ويتابع الخفق ويضاف الزيت النباتي
والدقيق والباكينج باودر والفانيلا ويرش بالليمون الحامض والبرتقال
3- يصب الخليط في القالب
4- يحمى الفرن في درجة حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10 دقائق
5- يدخل الخليط الى الفرن ويترك لمدة 40 الى 45 دقيقة حتى يشقر لونه ويخرج عود الاسنان نضيفا بعد غرسه فيه
6- يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يفتر ثم يقلب على شبك معدني ويترك حتى يبرد تماما
7- يقدم الكاتو مع الشاي او القهوة او الايس كريم



لمزيد من الوصفات جزائرية زوروا






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©