1. المقادير:كيلو برتقال +300غ فيرنة+150غ زبدة (نوع ماتينا)+150غ سكر عادي+4بيض+مبشورحبتين من البرتقال +4 ملاعق عصير البرتقال+2 خميرة+50غ زبيب (عنب مجفف)+قرصةملح +ملعقة مربى التحضير: ضعي الزبدة مع السكر و اضربيهم بالخلاط الكهربائي أضيفي البيض الواحدة تلوى الأخرى و أخلطي جيدا ثم أضيفي مبشور البرتقال ثم العصير ثم ملعقة من المربى ثم الزبيب بعدما تكونين قد وضعته في ماء ساخن و نشفته ثم وضعته في الفرينة و أضيفيه الى الخليط ثم أضيفي الفرينة و فيها الخميرة و قرصة الملح ثم في مول مدهون بالزبدة و ذرذري فيه القليل من الفرينة ،صبي الخلط وأدخليه الفرن في درجة حرارة قاوية ،وبعد ما ينتفخ أنقصي للنار حتى ينضج من الداخل بعد الطهي ضعيه فوق الشباك اصنعي السيرو : 2 كيسان ماء +1كأس سكر +قشور البرتقال مقطعة طوليا و رقيقة ضعيهم فوق النار حتى يغلي ثم أنزعي من النارو أضيفي عصير البرتقال ثم السكر الرطب و حركي بملعقة خشبية ثم اسقي الكيك به مرتين او أكثر ، ضعي قشور البرتقال التي وضعتها في السيرو فوق الكيك للتزيين [IMG]file:///E:/mimi/Nouveau%20dossier/DSC00836.JPG[/IMG]






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©