استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:57 PM
#1
شوربة الكفتة

المقادير:
* كيلو غرام من البطاطا
* نصف كيلو غرام من الجزر
* نصف كيلو غرام بندورة
* ربع كيلو غرام كفتة " لحم مفروم "
* بصلة واحدة
* باقة من البقدونس
* ملعقة كبيرة من الزبدة
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة من الايبزار
* رأس ملعقة صغيرة من الزعفران
* ملعقة كبيرة من البندورة المصبرة
شرح طريقة طريقة التحضير:
* تُوضع الزبدة في وعاء الطهي ثم يقطع البصل ويضاف إليها ويقلى جيداً بالزبدة على نار هادئة.
* ثم يفرم البقدونس بشكل ناعم ويضاف إلى البصل ثم الملح فالزعفران والايبزار.
* نقوم بتقشير كلاً من البطاطا والجزر وتقطع نصف الكمية إلى مربعات صغيرة أما النصف الآخر فيطحن جيداً.
* تضاف البطاطس والجزر المقطعة إلى مربعات صغيرة للمقادير السابقة مع البندورة بعد فرمها ولتر ونصف من الماء ثم يُطهى الخليط على النار
* وبعد ثلاثين دقيقة من طهي المقادير السابقة تضاف البطاطا والجزر المطحونة إليها وينتظر إلى أن تغلي الشوربة.
* في حينها يتم صنع الكفتة على شكل كرات بحجم كبير بعض الشيء وتضاف إلى الشوربة مع ملعقة البندورة المصبرة.
* وبعد ذلك تُترك الشوربة فوق النار لمدة خمس دقائق مع التحريك وتقدم ساخنة..
|

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة said في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:51 PM
-
بواسطة admin في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:27 PM
-
بواسطة romaissa في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:20 PM
-
بواسطة Chakira في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:20 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى