استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:20 PM
#1
شوربة الشعيرية شوربة شامية, حلبية, سورية
شوربة الشعيرية
مقادير الوصفة
نصف كيلو من اللحم الموزات 1 كوب من
الشعيرية 1 بصلة كبيرة 2 كيلو بندورة كوبين من الماء الساخن ملعقتان صغيرتان من الملح نصف ملعقة من البهار ملعقة كبيرة من السمن رشة من القرنفل عصير ليمون
شرح طريقة طريقة التحضير
يقطع اللحم بالسكين إلى مكعبات صغيرة و تقشر البصلة و تقطع إلى أربع قطع. تغسل حبات البندورة وتقطع قطعًا متوسطة و تعصر هذه القطع باليد أو بالعصارة ويصفى العصير بمصفاة دقيقة الثقوب. تحمر
الشعيرية في السمن على نار خفيفة و تضاف بعد ذلك إلى عصير البندورة، كما يمكن طهي
الشعيرية المحمرة أو غير المحمرة مع مرق اللحم المصفى أو الخلاصة، وذلك بأن يترك حتى يغلي على نار هادئة. تضاف إليه
الشعيرية المحمرة وتترك حتى تنضج ثم يقلى اللحم بالسمن على نار خفيفة مع التقليب حتى يحمر ثم يغمر بالماء وعصير البندورة. تضاف بعدها البصلة والملح والفلفل ويترك في وعاء مغلق حتى ينضج. توضع
الشعيرية وتقلب. و أخيرًا يترك الوعاء على النار حتى ينضج، ويقدم ساخناً مع عصير الليمون

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة Chakira في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:20 PM
-
بواسطة said في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:20 PM
-
بواسطة Chakira في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:20 PM
-
بواسطة walid في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:20 PM
-
بواسطة Chakira في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:20 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى