هذه الطريقة الرائعة علمتني إياها أختي التي تكبرني ربي يعطيها ما تتمنى

المقادير:

2 كيلو مشمش (يجي أفضل بالمشمش ذو اللون البرتقالي و المنقط لكن إن لم يتوفر فلا بأس) -1 و 1/2 كاس ماء- حوالي 3/4 كاس سكر



[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]التحضير:
[/COLOR]


ضعي الماء و السكر على النار يغلي حتى يتجانس حوالي 10د

في هذه الأثناء تكوني نزعت النوى ثم ضفيه إلى خليط الماء و السكر و دعيه يغلي راح يطلق الماء نتاعو و الرغاوي حاولي تنزعي شوية الرغاوي خليه يغلي حوالي 15 إلى 20د

ما لازمش يطيب بزاف فقط يطرى المشمش شوية ثم انزعيه من على النار و دعيه يبرد ثم ارحيه في الروبو أو الخلاط

راح تتحصلي على عصير مركز


ضعيه في قارورة في الثلاجة إلى حين الإستعمال

أنا حضرت نفس الكمية و وضعتها بالمجمد لرمضان إن شاء الله

ممكن تعملي أكثر أو أقل حسب حاجتك

خذي منها ما تحتاجين و ضفي الماء البارد حسب ذوقك إذا كنت تحبيه مايه أو خاثر و إذا جاك ناقض سكر زيديلو السكر و بصحتكم



إليك بعض الصور من المطبخ جزائري الجزائري


[IMG][/IMG]


[IMG][/IMG]


[IMG][/IMG]


[IMG][/IMG]




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©