طريقي لعمل مربى المشمش و شرح طريقة تحضير كيكة بصوص المشمش





السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كيفكم يا غاليات ان شاء الله تكونو بالف خير

مع انو كلن موسم مشمش فانا جبت منو كميات كبيرة و حفضتها بالفريزر

و عملت منو مربى المشمش واليوم رح انزل لكم الشرح طريقة الخاصة بي

المقادير

3كيلو مشمش معسول و منزوع العضم

2 كيلو و 250 غ سكر (كيلو مشمش بعمل معو كيلو الا ربع سكر)

الشرح طريقة

بعدما شلت عضم المشمش و غسلتو غملتو بالطنجرة و عملت معو السكر و سكرت الطنجرة و خليتها الليل كلو الصبح غتحت عليها بتلاقو انو صار فيها شوية مي بتحطوها على النار



و مع التحريك بملعقة خشب و على نار هادية جدا



انتبهو لانو بعمل رغوة و لتسيح على الفرن






استمرو بالتحريك لحد ماتروح الرغوة خالص هيك بتعرفو انو استوى




بتسبوه يبرج شوي بعدين بتعبوه بزجاجات و تفوتوه على الثلاجة لحد ما يبرد كويس ويصير جاهز للاستعمال وبالف صحة وهنا




شوفو كيف بيصير لما يبرد كويس



ملاحضة

لو حاين تبقى قطع المشمش بتسبيه كما هو بس يبرد و تهمليه بالقنينات اما لو حابة انو يكون متل الصوص بس يبرد شوي تطحنيه تم تعبيه بالقنينات
موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©