السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

ا

اخواتي هذه شرح مفصل طريقة تحضير الطمينة بالتفصيل الممل

وتكون خفيفة بشهادة كل من أكلها






و لكن السر هو يجب استعمال العجان الكهربائي


(بيتران)


نبدأ أولا بوضع كمية من السميد المن التعليم المتوسط ليس رقيق و ليس غليظ قلت نضعه في مقلاة تيفال فوق النار من التعليم المتوسطة و نحركه بالملعقة حتى يتغير لونه الى الذهبي

لا نملأ المقلاة نستعمل كميات صغيرة



و نضعه في اناء العجانة


نأخذ كمية من الغرس المصفى و المرحي طبعا


و نسخنه مع الزبدة انا استعملت لابل فوق النار





او تسخنيه بالميكرواوند اذا عندك


و اضيفه الى السميد





و اخلطه بالعجانة الكهربائية بمفتاح الخلط k


مدة 10 الى 15 دقيقة

و في كل مرة اضيف الغرس او الزبدة

و لا ننسى ان نضيف ملعقتين كبيرتين من الحليب الثقيل






حتى يصبح لونها محمر و نستطيع ان نلمها باليد كما في الصورة و تكون اليد دسمة قليلا

و ليس كثيرا








افرغيها فوق الطاولة افتحيها بحيث يكون سطحها مستوي





و قطعيها معينات








و استعملي عصارة البرتقال و شكلي بيها













ام هذا المول و ممكن في المناسبات مثل الاعراس تضعي داخلها حلوى الدراجي

يكون تقديمها مختلف

















لا تنسوني من صالح الدعاء لي و لوالديا و زوجي و ذريتي






.




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©