أتمنى تكونوا في أحسن الأحوال
اليوم أنا درت وصفة (جزائرية) عجينة الكرواصون و عملت منها 3 أشكال البتي بان و بان سويس و الكرواصون
الوصصفة هي في الحقيقة للأخت نسمة16 و الموجودة في هذا الرابط http://www.dzbatna.info/vb/showthread.php?t=1151151 أنا فقط قسمت المقادير على2 و النتيجة رائعة في الذوق مثل المحلات و هشة و خفيفة جداااااا
تحت طلب أختي أم أسامة سأضع المقادير المضبوطة لي عملتها :
500 غ فرينة
15غ حليب بودرة
10غ ملح قستها = ملعقة قهوة مملوءة
12.5غ خميرة خبز=ملعقة أكل مملوءة
2.5 غ محسن = ملعقة قهوة
15 غ زبدة طرية
حبة بيض كاملة
50 غ عجينة تخمير= 2 ملعقة أكل
90 غ سكر عادي
2 باكي لافاني
225 غ ماء أنا زدت ماكفانيش حتى تلمت ولات عجينة طرية
250 غ مارغرين للتوريق صالحة
نخليكم مع الصور الموضحة
هذه هيا عجين التخمير من بعد ماباتت ليلة أنا درت 250 غ فرينة
هنا خلطت المكونات ما عدا زبدة التوريق
هنا العجينة و الزبدة بعد الراحة طبعا الزبدة خدمتها في يديا حتان ولات بيضاء
نفتح العجين و نحط في وسطه الزبدة و نغلق عليها ثم نفتح و نعمل tour double ثم نخليها ترتاح في الثلاجة ثم نفتح من جديد و نعمل tour simple و هكذا تكون العجينة جاهزة للتشكيل
طبعا هنا كيما راكم تشوفو إستعملت خيط بدل السكين لتقطيع البان سويس فكرة هايلة و عملية جدا
هنا من بعد ما إختمروا و تضاعف حجمهم دهنتهم ببيضة كاملة + صفار بيضة + ملعقة قهوة طايبة و دهنتهم مرتين
ممبعد طيبتهم عادي من التحت ثم شعلت من الفوق باش يحمارو
من بعد ما طاب البان سويس دهنته بالمعجون المخفف و رشيت شوية كوكاو
بعثت هذا الطبسي لجارتي التونسية عزيزتي نانو و قد أعجبها كثيرا
طبعا بدون ما ننسى أخواتي هذا لكل وحدة دخلت و حطت ردههههههههه
نتمنى تجربوهم مذاقهم هايييييييييل و إقتصادي و خفاااف جدا جدا
أشكرك غاليتي نسمة16 على هذه الوصفة (جزائرية) الرائعة في ميزان حسناتك إن شاء الله
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©