كريات بقطع الشوكولاطة والزبيب



المقادير :
500 غ مار غارين طرية
1/2 كوب سكر ناعم
1/2 كوب عسل
2 حبتين بيض
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1 كيس خميرة
فنجان نشاء
250 غ زبيب مقطع قطع صغيرة
2 علب شوكولاطة سوداء مقطعة قطع صغيرة (بالنسبة لي استخدمت
شوكولاطة حليب نوعية جيدة )

فرينة حسب الحاجة
للتزين :
قوفريط مفتت
كاوكاو مطحون
مربى المشمش
عصير ليمون

وكرز مصبر
طريقة التحضير :
اولا نمزج المارغارين مع السكر جيدا نضيف العسل ونخلط جيدا
ثم نضيف البيض ونخلط ثم نضيف الزبيب
ملاحظة : انا هنا غسلت الزبيب وجففته بمنادير مطبخ جزائري ورقية
ثم وضعته على البخار في كسكاس لفترة قصيرة كي يلين ويطرى
صاحبة الوصفة (جزائرية) لم تقم بهذه الخطوة لكن
انا افضل القيام بهذه الخطوة ليبقى الزبيب لينا داخل العجينة
ثم جفته مرة اخرى بمناديل مطبخ جزائري وقطعته قطع صغيرة
ويمكن تركه كما هو دون تقطيع
ثم نضيف قطع الشوكلاطة ونخلطثم البيكربونات والخميرة
ونضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية



نشكل كريات وزنها 25غ
ونرش صينية فرن بالفرينة ونرص الكريات داخلها



نسخن الفرن على درجة 180° ونخبز الحلوى عندما
نرى القطع من اسفل اشقر لونها نطفئ نار الفرن من أسفل

وننزل الصينية للرف الأسفل قليلا ونشعل نار الفرن من فوق ونبقى نراقب
الكريات حتى يشقر لونها قليلا ونخرجها
ملاحظة : عند انتهاء الخبز تتشقق الكريات قليلا من فوق هذا طبيعي
نتركها تبرد ثم نأخد صحن عميق نضع به مربى المشمش
ونخففه بعصير الليمون حتى يصبح سائل نوعا ما لكن ثقيل في نفس الوقت
نضع الكريات في المربى المخفف



ثم مباشرة نمررها في خليط قوفريط مفتت + كاوكاو مطحون



نزين كل قطعة بنصف حبة كرز مصبر



ثم نزينه من فوق بخطوط من الشكوطولا طة السوداء



وهذا شكله النهائي




ملاحظة عند حفظ الكريات يفضل عدم وضعها فوق بعضها كي لا يخرب شكلها
انا رصيتها داخل صينية عالية الحواف ثم غطيتها بقطعة نيلون جيدا








©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©