بريوش بالتفاح والزبيب





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لتحضير العجينة نحتاج الى

130 غ دقيق
25 غ زبدة
1 بيضة
ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة نيدو
7 غ خميرة الخبز
قليل من الماء

يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ثم تغطى لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها



تفرد العجينة حتى تكون رقيقة ثم توضع في صينية كبيرة الحجم ومدهونة بالزبدة وترفع العجينة شوية من الجوانب




تقشر حبتان من التفاح وتمسح بالحامض ثم تقطع رقيقة جدا وتصفف فوق العجينة ثم نغطيها حتى تخمر تقريبا ساعة اخرى




يوضع كاس من الزبيب في الماء لمدة 3 ساعات او اكثر



ونضيف الزبيب بعد مانعصره جيدا من الماء على العجينة



نضيف كاس من مربى المشمش



ونزينها برقائق اللوز ونحطها بالفرن



بعد ماتخرج من الفرن نغطيها بمنديل حتى تبقى طرية



موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©