يكة بالفرولة و الكوي


المقادير

-4بيض+او- حسب حجم القالب والارتفاع المرغوب

-4معالق اكل مملوءة سكر عادي

-5 ملاعق اكل مملوءة فرينة –طحين-

-2 ملاعق اكل زيت احسن زبدة ذائبة

-1 كيس خميرة حلواني

-قرصة ملح+قرصة بكربونات الصوديوم

-4 ملاعق اكل ماء دافيء

-فانيلا+القليل من العسل المخفف او سيرو

-فرولة+كوي+كريمة الشونتي

الطريقة


-في اناء نخلط البض والفانيلا والسكر جيدا بالة الخفق

-نضيف الزيت تدريجيا ونستمر في الخفق حتى الحصول على قوام كريمي

-ننقص سرعة الخفق نضيف الفرينة الممزوج فيها بكربونات والخميرة

-نخلط بلطف ونضيف ملاعق الماء

-ندهن القالب بالزبدة ثم نمرر الفرينة ثم نسكب المزيج

-نترك القالب في مكان دافيء حوالي 5دقائق حتى رؤية الفقاعات

-ندخل القالب الفرن وبعد النضوج نتركها تبرد

-نقسم الكيكة نصفين متساويين ونرش عليهم القليل من العسل او السيرو

-نضع الكريمة شونتي فوق النصف الاول ثم فرولة مقصوصة رقيقة
-نضع النصف الثاني فوق النصف الاول ونكمل التزيين حسب الرغبة

- تمرير العسل او السيرو على الفواكه
الرابط الاصلي للوصفة (جزائرية)
http://commentcuisinernina.blogspot....g-post_06.html






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©