استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:45 AM
#1
الرّخسيس الجيجلي ،، بِ صورٍ من مطبخ جزائريٍي
السلام عليكم ورحمة الله ،،
الرخسيس الجيجلي التقليدي ، مِنْ حلوياتي المفضله.
واليوم قررت تجربته لأول مرة وقد نجح؛ طبعا بمساعدة المحترفه ماما.
دون إطالة ..
__________
المقادير: لـ 6 أشخاص
صحنين من السميد ، ملعقتي أكل زيت زيتون ، نصف كأس من الماء وزيت المائدة ، ملح ، ربع كيس عجينة التمر ( الغرس )
التحضير:
اخلطي السمي مع القليل من الملح، زيت الزيتون ، الماء وزيت المائدة إلى غاية تشكل عجينة متماسكة - دون عجنها -، واقسميها إلى نصفين ،كما في الصورة.
من جهة أخرى ؛ امزجي التمر مع ملعقة أكل من زيت المائدة وملعقة قهوة من الماء ، وشكليها بشكل كرة ، كما في الصورة.
ابسطي القسم الأول على صينية ثم ابسطي عجينة التمر فوقها >>
وغطي الكل بالقسم الثاني من العجينة
جيدًآآ ، واحذري ألا يخرج التمر من العجينة لكي لا يحترق.
عيني العجينة على شكل معينات ثم اقطعيها بواسطة سكّين حادّ
،، واطبخ جزائرييها فوق الطاوة [أو طاجين] على نار هادئة ، دون إضافة أي دهن.
بعد ثقبها بعود ثقاب ،[ باش يدخلها الطياب قبالا ]
إلى غاية نضجها ..
بِ صحّتًكمْ ، وأيّ استفسار أجيب عليهِ غدا بِ إذن الله
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة loulou ange في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 02:54 PM
-
بواسطة admin في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:26 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى لغات البرمجه للويب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 09:56 AM
-
بواسطة walid في المنتدى لغات البرمجه للويب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 09:51 AM
-
بواسطة walid في المنتدى ستايلات في بي الجيل vBulletin 3.x.x
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-31-2013, بتوقيت غرينيتش 03:45 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى