المعمول


مقادير العجينة:
500غ زبدة
2كوب سكر رطب.
4 صفار بيض
ملعقة صغيرة خميرة
2ملاعق لافاني
كيفية التحضير:
نخلط الزبدة مع السكر باليد جيدا ثم نضيف صفار البيض واحدة بعد واحدة ثم لافاني ثم الفرينة بداخلها الخميرة حتى تصبح لدينا عجينة سهلة الاستعمال.
شرح مفصل طريقة تحضير الحشو:
حشو التمر:
تنزع النوى من التمر ثم يفرم و يضاف اليه الجلجلان و قليل من الزيت .
حشوة الجوز أو الفستق :
يفرم و يضاف اليه قليل من العسل مع ملعقة زبدة.
طريقة وضع الحشو داخل العجينة:
نشكل من العجينة كرات حسب القالب و من جهة أخرى نشكل كويرات صغيرة من الحشو و نضعها داخل كرات العجينة ثم نضعها في القالب و نضغط قليلا لتأخد الشكل المطلوب نضعها في الفرن مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها نرشها بالسكر الناعم.
بالصحة و الهنا.
هدا مجربينو جرباتو بنت عمي و خرج هايل غدوا انا نصنعو صادق
ادا اردت ان تتأكدي اشري المول ديالو تلقاي فيه الوصفة (جزائرية) أيضا يدير 70 دج

احرجلي هايل شكرا




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©