اقدم لكم اليوم طبق les lasagnes من المطبخ جزائري الجزائري على طريقتي

طبعا كل ما استعمله مواد جاهزة وثقتي بكم في القدرة على صنع مثلها

وأفظل منهاحين انعدامها جعلتني لا اتردد في طرح هذا الموضوع

نبدأ بالمواد الرئيسية المستعملة

علبة lasagne





طماطم عقاقير Béchamel



, Crème fraîche



جبن مبشور



لحم مفروم



نظع القطع على مهل واحدة تلوى الاخرى في انية مملوءة ماء لبضع دقائق



ثم نأخذ المقلات نظع فيهاقليلا من الزيت

ثم نظع اللحم وناخذ في الخلط على نار هادئة ثم نضيف قليل من الملح ملعقة قهوة زنجبيل وملعقة fenouille



ثم نظيف الطماطم وناخذ في الخلط الجيد



نأخذ مول ندهنه جيدا بالزبدة وناخذ في وضع كميات صغيرة من la Béchamel



ثم نوزع عليه قطع العجينة [ على مهل كي لا تتكسر] و قليل من la Béchamel



ثم نقوم ببسط قليلا من اللحم على كامل الطبقة



ثم نوزع la Crème fraîche



ثم نرش قطع الجبن



ثم نعود الى بسط قطع العجينة





ثم نظع على ارجائها [ Béchamel ]

ونبسط عليها اللحم



نظع على ارجائها la Crème fraîche



ثم نظيف الجبن



ونعود لتوزيع القطع مرة اخرى لنعيد نفس الكرة



ثم اللحم ثمla Crème fraîche et la Béchamel والجبن



ونغطيه بالقطع وهذه المرة تكون الطبقة الاخير



حيث نوزع عليها الطماطم





طريقة صنعها :

ناخذ مقلات نظع فيها قليلا من زيت الزيتون نقطع فيها قدرا من الطماطم بعد تقشيرها

ونضيف قليلا من الملح والبزيليك والمعدنوس و courgetteدون ان ننسى الثوم وهو اهم عنصر

بعد أن نقطعهم الى قطع صغيرة ولمحبي العقاقير يتفننو كما ارادو ....

ثم نوزع الجبن



لمن لا يتوفر لديها الجبن المبشور تقوم برحي [ le gruyère ]

والنتيجة



لينة تحذركم لا تأكلو أصابعكم

ملاحظة يجب أن تقطع باردة والا ستفقد الشكل المطلوب وتسخن بعد ذلك .




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©