جبتلكم اليوم خبز البيت الفلسطيني اللي أنا باعمله في البيت
هو ما بيختلف كثير من ناحية الوصفة (جزائرية) لكن ممكن الطريقة تختلف قليلا
المقادير:تكفي لعمل 60 رغيف
3كغم طحين
حفنة كبيرة ملح بكف اليد
حفنة كبيرة خميرة خبز ايضا بكف اليد
ماء دافيء مايلل للسخونة
كمية قليلة من زيت الزيتون
اول شيءبنخل الطحين و بعمل فجوة في النص بحط فيها الملح و الخميرة بعدين بنضيف الماء الدافيء بالتدريج و نعجن الى ان تتكون عندي عجينة متماسكة بتركها ترتاح حوالي 10دقائق بعدين بأضع على وجه العجينة قليل من زيت الزيتون و بارجع اعجنها مرة ثانية بعدين باغطي العجينة و بتركها في مكان دافيء لحوالي ساعة الى ان تخمر بعد ذلك باقطع العجينة الى اقراص ليستكبيرة و ليست صغيرة و نرقها بالشوبك(الحلال)زي ما بتقولو و بنخبزه في طنجرة الخبز وممكن الاستعاضة عنه بالفرن العادي و اليكم الصور للتوضيح





ان شاء الله يكون عجبكم لا تحرموني من ردودكم أختكم رندة (أم محمد)
ملاحظة:كمية الطحين تعتمد على كمية الخبز اللي انت محتاجة تعجنيه ممكن اكثر ممكن اقل حسب رغبتك




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©