استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:07 AM
#1
كبسة فيليه السمك
كبسة فيليه السمك
المقادير:
كيلو فيليه سمك
خليط الزعفران
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب ماء، ساخن
الحشو
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
2 ملعقة صغيرة لومي، ناعم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
1/2 كوب زيت ذرة
خليط البصل
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
1 قرن فلفل، مفروم
4 فص ثوم، شرائح
1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
لسلق الأرز
1/2 2 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة لومي
1 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة
طريقة التحضير:
خليط الزعفران: ضعي الزعفران في كوب، اضيفي الماء الساخن. دعيه جانبا
باستعمال سكين حادة، اقطعي فيليه السمك الى نصفين بالعرض ثم اعملي شق في جانب كل قطعة مثل الجيب. ضعي الفيليه في طبق واسع
في طبق صغير، ضعي الكركم، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل، البهار، واللومي، قلبي لتختلط البهارات.
انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى جيدا.
الحشو: سخني مقلاة واسعة على نار من التعليم المتوسطة (لا تضعي زيت) وشوحي البصل ليتحمص قليلا.
أضيفي بعض الزيت و نصف كمية البهارات المتبقية، والكزبرة الخضراء. قلبي قليلا
وزعي الحشو في فيليه السمك. دعيه جانبا
لسلق الارز: في قدر عميق، ضعي 8 كوب ماء ، سخني على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي بقية البهارات، معجون الطماطم والملح،أضيفي الأرز ودعيه يغلى الى ان يتضاعف حجم حباته. صفيه مباشرة.
في قدر واسع سخني بقية الزيت، شوحي السمك، اخرجيه من الزيت.
اضيفي البصل الشرائح والثوم، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي الفلفل والزنجبيل وقلبي 1 دقيقة.
رتبي قطع السمك على خليط البصل، أضيفي اللومي وانثري الكزبرة الخضراء.
انثري الأرز، ثم وزعي منقوع الزعفران على السطح.
غطي القدر ودعيه على نار هادئة جدا 20- 30 دقيقة الى ان يتسكر.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة Chakira في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:01 PM
-
بواسطة said في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:16 PM
-
بواسطة said في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:05 PM
-
بواسطة admin في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:54 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى مطبخ فتافيت
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-02-2013, بتوقيت غرينيتش 10:16 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى