استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:34 AM
#1
4444444444444444
عجيجات القرنون
المقادير
2كلغ قرنون
2 بيض
ملح
فلفل اسود
خبز يابس مرحي (بقسماط)
فرينة (طحين)
بقدونس
زيت للقلي
صلصة البيشاميل
1 لتر الحليب
80غ فرينة (طحين)
80غ زبدة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
50غ جبن مبشور
فلفل اسود
ملح
طريقة التحضير
1-قشري القرنون مع الاحتفاظ بالقاع فقط ثم اطهيه بالبخار وحضري المقادير الاخرى.
2- حضري صلصة البيشاميل في قدر صغيرة . ذوبي الزبدة اضيفي الملح والفلفل الاسود ثم اضيفي الفرينة (طحين) مع التحريك. افرغي الحليب الساخن مع التحريك دائما حتى الحصول على صلصة عاقدة ثم اضيفي جوزة الطيب والجبن المبشور.
3- في وعاء اسحقي قاع القرنون اضيفي 1 كاس صلصة البيشاميل 1 بيضة الملح الفلفل الاسود والبقدونس.
4- بواسطة ملعقة اخلطي الكل جيدا ثم اضيفي 1 كاس خبز يابس (بقسماط) واخلطي مرة اخرى.
5- شكلي كريات صغيرة من الخليط المتحصل عليه ثم رمديها في الفرينة (طحين). اغطسيها في البيضة المخفوقة ورمديها بالخبز اليابس المرحي.
6- في مقلاة سخني الزيت ثم اقلي العجيجات حتى تكسب اللون الذهبي.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة linnou في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:53 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى