موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
طاجن اللحم الهندي


المطلوب :
كيلو لحم ضأن مقطع مكعبات _ بصلتان متوسطتا الحجم _ فصّا ثوم مفروم _ ملعقة كبيرة عصير ليمونة _ كوبا طماطم _ ملعقة صغيرة كركم _ ربع كيلو حمص شامي مصلوق _ نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون _ مكعبا مرق الدجاج _ ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم _ ملعقة كبيرة زبدة
الشرح طريقة طريقة :
اخلطياللحممع البصل و الثوم و عصير الليمون و الكركم ثم ارفعيه على النار الهادئة .
اتركيه على النار حتى يتشرّب اللحم الماء الذي خرج منه.
أضيفي الزبدة و قلب اللحم جيدا لمدة دقيقتين.
أضيفي مكعبي مرق الدجاج و عصير الطماطم و الصلصة و حركي جيدا .
غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة مع التقليب من حين إلى آخر حتى يقترب اللحم من النضج .
أضيفي الحمص وتبلي بالملح و الفلفل مع إضافة القليل من الماء إذا احتاج الأمر.
بعد تمام نضج اللحم اسكبيه في طبق التقديم و قدمي الطاجن ساخنا مع الأرز الابيض و السلطة الخضراء








موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©