موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
المقادير



- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- أربعمائة جم أوراك دجاج منزوعة العظم والجلد ومقطعة
-بصلة مقطعة جيدا
- ثمرتا كوسا مقطعتان
- فص ثوم مفري
- أربع ثمرات طماطم مقطعة
- كوب ونصف أرز مشطوف
- كوبان وربع مرق دجاج
- ملح وفلفل (للتذوق)
- كوب بازلاء مجمدة

خطوات
1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير قشركة ابلة للالتصاق على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي الدجاج وقلبيه على الجانبين حتى يصير ذهبيا، ثم اخرجيه وضعيه بطبق.








2- اخفضي درجة الحرارة إلى المتوسط، ثم اضيفي البصل والكوسا والثوم إلى المقلاة.

3- اتركي مزيج الخضراوات على النار، مع التقليب من وقت لآخر، لمدة أربع دقائق أو حتى يذبل البصل، ثم اضيفي الطماطم والأرز والمرق والملح.

4- ارفعي درجة الحرارة واتركي المزيج على النار حتى يغلي، ثم اخفضي الحرارة إلى أقل من المتوسط، وغطي الإناء، واتركيه على النار لحوالي ست دقائق.

5- اضيفي البازلاء والدجاج إلى مزيج الأرز، ثم غطيه واتركيه على النار لست دقائق إضافية أو حتى يتشرب الأرز المرق.

6- ارفعي المزيج عن النار، ثم اتركيه جانبا لمدة خمس دقائق، بدون رفع الغطاء عنه.

7- قلبي مزيج الأرز حتى يمتزج، ثم تبليه بالفلفل الأسود، وقدميه في الحال.



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©