موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة


فطائر بالفانيلاّ- شرح طريقة طريقة عمل فطائر بالفانيلاّ 2014


//



المكوّنات

كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر
1 علبة أو 397
غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 125 مل من الماء
½ كوب أو 100 غ من
الزيت النباتي
2 من البيض
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا


شرح طريقة طريقة
التحضير
يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئويّة ويُغطى قالب جاهزٌ مؤلّف من 16 قالب جاهزٍ
صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.
تُمزج كل المكوّنات باستثناء الزيت والبيض
والفانيلا في وعاء بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تمتزج
المكوّنات جيّداً ببعضها. يُمزج الزيت والبيض والفانيلا في وعاء خلاطٍ آخر لمدّة 6
إلى 7 دقائق أو إلى أن تظهر رغوة ثم يُضافوا تدريجيّاً إلى مزيج العجينة مع وتُمزج
المكوّنات باعتدال.
يُسكب المزيج في الورق المخطّط إلى أن يصبح شبه ممتلئ بمعدّل
¾ ثم يُخبز لمدّة 20 دقيقة أو إلى تصبح الفطائر مطهوّة جيّداً. تُستخرج من الفرن
وتُترك جانباً لمدّة 3 دقائق كي تبرد








موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©