استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:34 PM
#1
شوربة الجزر الخفيفة
المكونات
* ٢ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* ٢ كوب من الجزر المبروش (حوالي ٦ حبات)
* ١ حبة جزر أبيض مبروشة (اختياري)
* ٢ حبة بصل مفروم جيداً
* ١/٢ ملعقة كبيرة من الطحين الأسمر
* ١١/٢كوب من مرقة الخضار أو مرقة الدجاج
* فلفل أسود حسب الرغبة
* ٢ مسمار قرنفل كامل
* ١ كوب من الحليب
التزيين
* ١ حبة جزر واحدة مقشرة ومبروشة جيداً
شرح طريقة طريقة التحضير
1. يوضع زيت الزيتون في وعاء كبير ويضاف الجزر والبصل. تخلط المحتويات جيداً
2. يضاف الطحين ويطهى لمدة دقيقة
3. تضاف مرقة الخضار أو مرقة الدجاج ببطء شديد وتطهى لمدة ١٠ دقائق
4. توضع المحتويات في خلاط لمدة ٣٠ ثانية ثم تعاد إلى الوعاء مرة أخرى
5. يضاف الحليب تدريجياً ويحرك إلى أن يبدأ بالغليان. يرفع المزيج عن النار ويترك ليبرد لدقائق قليلة
6. يضاف الفلفل والقرنفل حسب الرغبة
7. تقدم الشوربة في أطباق خاصة مع الجزر المبروش كزينة فوقها. يقدم الطبق مع شريحة من الليمون والخبز المحمص في الفرن لمدة ثوان قليلة.
8. معلومة: يتميز الجزر بغناه بمادة الكاروتين بيتا الضرورية لإنتاج الفيتامين أ الهام جداً لتعزيز نظام المناعة في الجسم.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة loulou ange في المنتدى قسم المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:49 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:44 AM
-
بواسطة walid في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:07 PM
-
بواسطة Chakira في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:20 PM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:31 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى