استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 11:35 AM
#1
طرق تتبيل اللحم والدجاج ... من إختياري .. ألــ قلبي ــم
الشرح طريقة طريقة الأولى
اجيب زبادي حسب كمية اللحم ثم ملعقة كبيرة صلصة ثم بهارات مشكلة
ثم ثلاث ملاعق زيت كبار وثومة وفلفل ثم اخلط الجميع مع بعض
ثم بعد ذلك اتبل اللحم واتركة لمدة ثلاث الي اربع ساعات ثم اللفة بالقصدير
وادخلة الي الفرن حتي يستوي اللحم ثم انزع القصديرواتركة يتحمرقليلا
مع رش وجة اللحم بالزيت وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ
الشرح طريقة طريقة الثانية ..
تبشرى بصلة بشر ناعم وتصفيها الى أن تصبح عصير ..
وعليها معلقتين من عصير البرتقال ..
ومعلقتين من عصير الطماطم ..
وملعقة خل ..
وزيت زيتون قليل ....
والبهارات " ملح - فلفل - مونوصوديوم - بهارات مشكلة "
وأنقعيهم طول الليل وأشويهم فى اليوم التالى على الشوايه..
ومهم اثنا نصف النضج ان تسقى اللحم من هذة التتبيله حتى تحتفظ بطراواتها ...
أما عن الكباب .. او الكفته المشويه :
فأخلطى على اللحمة المفرومة خشن ... بقدونس مفروم ناعم وملعقتين من النشا
وهو اللى بيمسك اللحمة ... وبشر البصل ايضا خشن بالمبشرة ..
والبهارات المتوفرة عندك ..وأخلطيهم جيدا ..
وضعيها فى الثلاجة لحين تتماسك ثم ضعيها على السيخ ..
وتكون على نار متوسطة الحرارة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ
الشرح طريقة طريقة الثالثة
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم /
نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة /
كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا /
تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ
]الشرح طريقة طريقة الرابعة
مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توشركة ابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمونه
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله
وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله
وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ
الشرح طريقة طريقة الخامسة ..
مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت
رشيه عليها وخليها كذا ساعه
---------------------------------------
أحلى تحية ..

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى قسم المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:32 AM
-
بواسطة said في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:33 PM
-
بواسطة romaissa في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:15 PM
-
بواسطة walid في المنتدى ديوان الرمنسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-18-2013, بتوقيت غرينيتش 07:49 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى ديكور و أناقة منزلية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 06:57 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى