دجاج بالاعشاااااااااااااب على طريقتي





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت اشارككم بهذا الطبق واتمنى ان ينال اعجابكم

دجاج مع بطاطــــــا بالأعشــــــــاب

المكونات :دجاج – بطاطا – ثوم

التتبيلة : ثوم مهروس - ليمون – زيت زيتون – أعشاب ( روزماري – أوريجانو – ريحان – نعنع يابس ) ملح – بهار – فلفل – فليفلة حمرا ناشفة – زنجبيل مطحون – هيل مطحون – بشر ليمون
• نقطع البطاطا مكعبات كبيرة ونضع معها 4-5 فصوص ثوم مفقوش
• نضع مواد التتبيلة في زبدية ونخلطهم جيدا ونصب نصفها فوق البطاطا ونحركهم جيدا
• نضع باقي التتبيلة فوق الدجاجة ونفركها جيدا من الداخل والخارج وبين اللحم والجلد


• نقص راس الثوم بالعرض نصفين ونضعهم داخل بطن الدجاجة ونثبت الأرجل والجناحين بعود خلة
• نضع البطاطا في صينية مغلفة قصدير ونصب حوالي كاس ماء فوقهم
• نضع المنصب فوق البطاطا ثم الدجاجة عليه


• نغطي الدجاجة مع الصينية بالقصدير وندخلها فرن حامي مدة ساعة تقريبا حتى تنضج
• نرفع القصدير ونعيدها للفرن حتى تتحمر
• نخرج الثوم من بطن الدجاجة ونفرغه من القشر في طبق ثم نهرسه ونضع عليه مايونيز وقليل من المرق ونخلطه جيدا
التقديم : نضع البطاطا في الطبق والدجاجة في الوسط ونقدم معها صلصة الثوم






لا تحرموني من ردودكم ودعواتكم


موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©