السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


اخواتي العزيزات

اليوم أحضرت لكن شرح مفصل طريقة تحضير مقرود عش النحلة او الشهدة



من المطبخ جزائري الجزائري و بالصور


المقادير


كيلة و نصف سميد

كيلة و نصف فرينة


كيلة و ربع سمن ذائب و بارد انا استعملت سمن المدينة


القليل من الملح



و نحكه باليدي جيدا جدا حتى يصبح لونه فاتح


انا حكيكوا بالعجانة بالحرف ك


نتركه يستريح مدة ساعتين او اكثر


نرشه بالماء المخلط بماء الزهر و نخلط بالاصابع و لا نعجن


نخلط بالاصابع حتى يلتم العجين

نغطيه بكيس بلاستيكي و نتركه يستريح نصف ساعة

نكون قد جهزنا كمية من التمر المعجون او ما نسميه الغرس و نعجنه مع الزبدة الذائبة ملعقتين و الجلجلان المرحي

و نتركه جانبا



او نخلط كمية من اللوز المرحي او الكاوكاو و الجلجلان و ربع كميته من السكر العادي و نرشه بالماء الزهر حتى نتحصل على عقدة





نرجع للعجينة


نشكلها كما في الصورة
















و هنا حشيتها بالكاوكاو المخلط بالجلجلان مع ذوق اللوز و الجوز





















نأخذ كل حبة و ننقشها بهذا











































و هذا بعد ما أخرجناها من الفرن









نعسلها و نقطرها في كسكاس



و نضعها في الكيسات


و عند التقديم نعيد تعسيلها




و نقدمها




















لا تنسوا ان تدعوا لي و لوالديا و لذريتي


جزاكنّ الله خيرا




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©