هذه الطبخ جزائرية إسمها موسكا


نأخذ البادنجان






نقطعه طوليا و ندهنه بواسطة فرشاة و نرشه بالملح و الفلفل الأسود

و نرتبه فوق شبكة الفرن المفروشة بورق الطهي أو ورق الألومنيوم





ثم نغطيه بورقة أخرى






و نشويه في الفرن حتى يتحمر من الأسفل قليلا و يكون طريا







في مقلاة نبشر 4 حبات طماطم +5سنات ثوم +3 ملاعق زيت


+ورقة رند + عرف زعيطرة إذا تواجدت

+ نصف ملعقة صغيرة كمون + فلفل أحمر
ملح + فلفل أسود و نقلي على نار هادئة


من جهة أخرى نأخذ كمية من اللحم المرحي


و نقليه في ملعقة زبدة + ملح + فلفل اسود

و عندما يطهى نضيفه إلى صلصة الطماطم




نحضر البيشاميل كالآتي : ملعقة زبدة نذيبها و نضيف ملعقة فرينة
و نحرك على نار هادئة و حنضيف مقدار كأسين حليب

و نحرك حتى تتخثر قليلا و نضيف الملح و الفلفل الأسود




المقادير الثلاثة جاهزة




نأخذصنية الفرن نضع فيها طبقة من صلصة الطماطم
و نرتب فوقها طبقة واحدة من البادنجان المشوي
و نضيف طبقة من صلصة الطماطم و نضيف القلي
ل من البيشاميل ث/ طبقة أخرى من البادنجان
و طبقة من صلصة الطماطم و نفرغ البيشاميل
المتبقية من فوق و نضيف الجبن المبشور


أنا ما كان عندي إستعملت جبن المثلثات







و ندخله إلى الفرن حتى يتغير لونه


و شهية طيبة

























©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©