استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-01-2013, بتوقيت غرينيتش 03:17 AM
#1
كيف تطفئي حب الشباب بأفضل الطرق؟!
كيف تطفئي حب الشباب بأفضل الطرق؟!
كثيرات منا لا يستطعن احتمال مظهر حبوب الشباب على البشرة، ثم الصبر حتى تشفى وحدها. لذلك غالباً ما نقوم بالضغط عليها للتخلص منها، فلا نتركها إلا وهي تسيل دماً وتترك علامة قد تكون أبدية!
حسناً، إذا لم تكوني قادرة على مقاومة هذه العادة فلدينا مجموعة نصائح لك:
1- إذا استيقظت ووجدت أن بعض البثور قد ظهرت لك، فقومي على الفور بغسيل وجهك بغسولك اليومي. ثم عقمي بشرتك بالتونيك أو بمحلول عصير الليمون. قومي بوضع القليل من "النشا" أو معجون الأسنان على البثور واتركيه عليها.
ولهذه الطريقة فائدتان؛ فتعقيم الوجه يمنع تكاثر بكتيريا البثور وبالتالي يمنع زيادتها، بالإضافة إلى أن النشا أو معجون الأسنان سيمتص الدهون منها، وفي الوقت نفسه يخفي البثور عن عينيك، فتتوقفي عن التفكير فيها.
2- استعملي قناعاً مخصصاً لامتصاص الدهون من البشرة، اذهبي إلى الصيدلية أو متجر لمستحضرات التجميل واحصلي على "Oil Absorbing Mask"، استعملي هذا القناع في حال قمتِ كعادتك بتقشير البثور أو الضغط عليها. انتبهي لمحتويات القناع فلا بد أن تحتوي على حمض الغليكوليك "glycolic acid" أو أحماض الألفا هايدروكسي "alpha hydroxy acids ". ضعي بعد الماسك كريماً يخفف من التهيج والاحمرار في البشرة، مثل اللبن أو الحليب أو قناع جاهز من المتجر.
3- أحضري محلولاً خاصاً بعلاج البثور من الصيدلية، ويحتوي على حمض الساليسيليك" salicylic acid" أو بينزول بروكسايد "benzoyl peroxide"، عليك أن تقرأي دائماً محتويات ماتشترين، فلمعالجة البثور من الضروري أن تحتوي المحاليل إحدى المادتين، حيث يقوم الحمض بالتقشير وتخليص المسامات من البثور، أما "البروكسايد" فيقوم بإيصال الأوكسجين للخلايا من الداخل فيقتل البكتيريا التي تسبب البثور.
4- السبب الرئيسي في ظهور الحبوب فجأة في الصباح، يمكنك أن تعثري عليه في طعامك وفي الطريقة التي نمت بها في الليلة السابقة. هل كنت غاضبة أو متوترة؟ هل نظفت وجهك جيداً قبل النوم؟ هل تناولت الكثير من الدهون أو المقالي أو السناك. هل تهتمين ببشرتك يومياً؟ إذا كنت لا تعانين من اضطرابات هرمونية فإن البثور تنشأ من الإهمال وبالتالي تراكم الدهون، وكذلك تنشأ من التوتر والغذاء السيء.
ننصحك إذا كنت تعانين من مشاكل في عملك أو أسرتك بالخروج للمشي قليلاً قبل النوم، أو الاستماع للموسيقى الهادئة وتناول شراب الأعشاب المهدئة. ثم قراءة شيء ممتع أو مشاهدة فيلم مسلٍ فقط، وليس فيلم رعب بالطبع.
5- قومي بتقشير بشرتك بمقشر خفيف كل شهرين مرة، ومقشر منزلي أسبوعي. موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة salima في المنتدى Google
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 12:34 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى تقنيات المواقع SEO و XML و RSS و محركات البحث و الأرشفة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 09:52 PM
-
بواسطة walid في المنتدى لغات البرمجه للويب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 03:43 PM
-
بواسطة walid في المنتدى ميك اب (مكياج) و تسريحات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 09:23 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى العناية بالبشرة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-01-2013, بتوقيت غرينيتش 03:17 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى