هذه الوصفة (جزائرية) من مطبخ جزائري حورية المطبخ جزائري
المقادير : 5 بيض + 140غ سكر + 3 مغارف كاكاو + 1 مغرف فانيليا+ 180غ فرينة
كريمة الليمون :عصير حبتين ليمون -قشور الليمون - 80غ زبذة - 70غ سكر - 2بيض
التحضير : 1- نسخن الفرن 180د
2- نخلط 80 غ فرينة مع 3 مغارف كاكاو و نتركه جانبا
3- نضرب البيض بالضراب الكهربائي مع السكر و الفانيليا حتى يصبح كالكريمة
4- نقسم الخليط على اثنين الأول نضع فيه 100 الفرينة مع الكاكاو و الثاني نضع فيه الا الفرينة و حدها و نخلط بالملعقة الخشبية
5- نضع كل خليط في جيب حلواني و نضع خطوط في الصينية التي يكون فيها الورق المشمع كما في الصوررة


6- نضع الصينية في الفرن لمدة 15 د
7-عند اخراجها نلف ننزع الورق المشمع و نلفها قبل أن تبرد

عندما تبرد نحل الحلوى و نعمرها بالكريمة
تحضير الكريمة :
1- في وعاء عل النار نضع عصير الليمون + القشور + السكر و الزبدة
2- نضرب البيض جيدا و نضيف له مغرف مايزينة و نضع عليه من الخليط (السكر+ الزبدة+العصير) و نخلط جيدا
3- نرجع الخليط فوق النار مع التحريك حتى يصبح كريمة خاثرة

نترك الكريمة تبرد و نضعها على البسكوي





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©