السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


1.شارلوت بالإجاص



تحلية سهلة الإنجاز ولذيذة ولا تحتاج إلى مهارات كبيرة ويمكن التنويع فيها


المكونات والمقادير:


كيسان من البسكويت الطويل BISCUITS A LA CUILLERE


حبات أجاص مطهوة مع قليل من السكر 20 دقيقة (ملعقتان كبيرتان سكر لكل حبة مع قليل من الماء) مع الإحتفاظ بالسائل بعد التصفية


جبن ابيض




أضيفي قليلا من الماء إلى سائل الإجاص واغمسي بسرعة كل حبة من البسكويت ورصيها في القالب الذي حضرته




ضعي نصف الكمية من الجبن الابيض فوق القاع ثم فوقها نصف كمية الإجاص ثم البسكويت ثم الباقي الجبن وفوقه باقي الإجاص



غطي بباقي البسكويت
ضعي في الثلاجة مدة 3إلى 6 ساعات



اقلبي على صحن التقديم بعناية





بالصحة والهناء


2. شارلوت الشوكولاطة



المكونات والمقادير:
كيسان من البسكويت الطويل BISCUITS A LA CUILLERE
كيسان فلان شوكولاطة
لتر حليب مغلى
ملعقتان كاكاو
ملعقتان سكر
كوب شاي مسكر
حبات فراولة


كريمة التزيين:
ملعقتان كاكاو
نصف كأس سكر
نصف كأس حليب
ملعقة زبدة او مارغرين
حبة بيض

غلفي القالب بكيس بلاستيك ليسهل القلب على صحن التقديم
اغمسي بسرعة كل حبة بسكويت في الشاي ورصيها في القالب

وكذلك القاع

حضري الفلان وضعي جزءا منه في القاع



رصي فوقه البسكويت المغموس في الشاي

أضيفي الفلان

والبسكويت المغموس في الشاي

أعيدي العملية





ضعي فوقها صحنا لتتراص المكونات جيدا وتمتزج



بعد 4ساعات في الثلاجة اقلبي على صحن التقديم



حضري كريمة من نصف كاس حليب وملعقتان كاكاو ونصف كأس سكر وملعقة زبدة دقائق على نار هادئة حتى تمتزحج المكونات ويذوب السكر تماما
ابعدي عن النار واضيفي البيضة واخفقي جيدا حتى يبرد الخليط متماسكا
صبيه على سطح الشارلوت

زيني ببعض الفراولة او الإجاص الطهو في الشاربات
أعيدي إلى الثلاجة حتى موعد التقديم



بالصحة والهناء


3. شارلوت بالفراولة





يغمس البسكويت في الشاي المسكر
ويخلط الجبن الأبيض مع القشدة الطازجة





طبقات من الفراولة والجبن والبسكويت





يغمس البسكويت في عصير البرتقال الممزوج مع الماء والسكر وتزين الشارلوت بالكريم شانتيي (قشدة مخفوقة مع السكر حتى يصلب قوامها)


4 .شارلوت بالليمون



بسكويت مغموس في الشاي المعطر ببالليمون والمسكر كريمة الليمون الكريم شانتي مربى المشمش


5. شارلوت بالكريم باتسيير



ضعي جانبا عددا من انصاف المشمش المطهو في الشاربات وقطعي الباقي مع الموز واستعملي المزيج في طبقات بسكويت مغموس في الشاي المسكر والمعطر بالفانيليا كريم باتسيير


بالصحة والهناء
6. شارلوت بالخوخ والفلان فانيليا

خوخ مطهو في الماء والسكر بسكويت مغموس في سائل الخوخ مع الماء فلان فانيليا مضاف إليه ملعقة صغيرة مايزينه لتصليب القوام


ويمكن التنويع أكثر بالفواكه كالتفاح والعنب وأنواع الكريمات مع مراعاة ان قوامها يجب ان يكون متماسكا

***************************************
للبارعات
شارلوت ملكية








شارلوت بموس الشكلاطة








نالت الشارلوت بانواعها (كريم باتسيير،جبن أبيض،فلان ،موس الشكلاطة) نجاحا باهرا لدى الاطفال خاصة ومنهم من يحضرها من حولي والوقت يكون افضل في العطلةالظاهر ساحتاج إلى صنع مخزون من بسكويت الشارلوت
يجب عمل دورة له


انتظر تجاربكن في الموضوع






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©