3 اكواب دقيق
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
- 1 كوب ونصف سكر


الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا



نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق









نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا



بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين





هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي نتركها تبرد ثم نقوم بتزيينها














طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك


طريقة عمل الكريمة








4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة


6 اكواب سكر بودرة


8/1 قليل ملح


1ملعقة فانيلا



3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)



الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير


بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا







نخفق الزبدة على سرعة من التعليم المتوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين


كريمة المخلوطة بالحليب والسكر نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا


.



.




ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف


نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء


حسب الرغبة




.



.



طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي



لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل



.



.



ننتقل الى طرق التزيين البسيطة


بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم


مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة



.



.



.



نبلل الكيك بقليل من الشراب ثم نبدء بالتزيين



.





ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بوضعها على الكيكة الاولى



.






.



.



.



.










©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©