استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 10:09 AM
#1
ماذا تعرفون عن الملونات الغذائية .......؟؟؟؟؟؟
السلام عليكم
وانا نتصفح بعض المواضيع مقترحة و رسمية شوفو واش القيت ......
هي Cochineal بمادة الانجليزية .. و حسب الويكيبيديا تُسمى دودة قرمزية باللغة مادة اللغة العربية .
صغيرة الحجم ..
لكن استعمالها يعطيها قيمة لدى البعض
كيف ذلك ؟
تستخدم الدودة القرمزية لصنع الأصبغة الحمراء والبرتقالية .. اذ أنها تمثل نسبة حوالي 22% من هذه الصباغ .. المادة المستخلصة منها تسمى الكارمين
تُقتل الحشرة عن طريق غمسها في الماء الساخن أو عرضها لأشعة الشمس أو البخار أو حتى وضعها في الفرن! و يتم اختيار الطريقة حسب اللون الذي يراد التحصل عليه..
تتواجد هذه الحشرة بكثرة في بلدان أمريكا الجنوبية .. و تستعمل لصبغ الأقمشة ، انتاج مواد تجميل و كذلك صبغ مواد غذائية كالحلوى و بعض المشروبات .. E120 ..
تعد فرنسا أكبر مستورد للدودة القرمزية، كما تستورد إيطاليا واليابان أيضا هذه الحشرة. *
مانقولش رايي نستنى ارائكم
تحياتي للجميع
للامانة منقووول
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:33 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى القسم الإسلامي العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 03:12 AM
-
بواسطة walid في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 05:38 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الاعشاب و الطب البديل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 10:46 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى