استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 09:41 AM
#1
أطعمة مهدئة .......
وجدت عدة دراسات بأن هذه الاختيارات الغذائية يمكن أن تساعد على المساهمة في تحسين الحالة العقلية من التأثيرات الطبيعية الضارة مثل الإجهاد، تناولها عندما تشعر بالاجهاد والتعب والارهاق.
الهليون
بالرغم من أنه سيترك رائحة بول غريبة. إلا أنه ثمن بسيط لكل حامض الفوليك الذي ستحصل عليه. يساعد فيتامين ب في الحفاظ على هدوئك عندما تعاني من الإجهاد. يفضل طبخ جزائري الهليون على البخار وتناوله مع السلطة أو مقليا.
الأفوكادو
بالإضافة إلى أنه مصدر ممتاز من الدهن الصحي، هذه الفواكه الخضراء الدهنية (نعم، فواكه) يمكن أن تعالج الإجهاد البدني. فهي غنية بمادة glutathione التي تمنع إمتصاص الامعاء لبعض الدهون التي تسبب الضرر (العملية تنتج جذور حرة، ومركبات ضارة مسؤولة عن الشيخوخة). يحتوي الأفوكادو على حامض الفوليك أكثر من أي فاكهة أخرى. يفضل تناول الافوكادو طازجة مع السلطة وفي الساندويتش بدلا من المايونيز.
التوت
كل أنواع التوت، بضمن ذلك التوت الازرق، والفراولة، وتوت العليق الغني بفيتامين ج، الذي يساعد في مكافحة الإجهاد. إختبر الباحثون الألمان هذا بالطلب من 120 شخص القاء خطاب ثم حل مسائل مادة الرياضيات. أولئك الذين اخذوا فيتامين ج كان ضغط دمهم اقل ومستويات الكورتيزول أدنى بعد اختبار رائع التوتر. أضافة حفنة من التوت إلى السلطة، اللبن، أو الشوفان المجروش يوفر لك الكمية الموصى بها يوميا.
البرتقال
مصدر آخر لفيتامين ج ، يملك البرتقال منفعة إضافية: ذلك الجلد القاسي يحميها ويثبتها في مكانها اثناء التنقل داخل حقيبتك. يفضل تناول البرتقال طازجا بالاضافة الى الانواع الاخرى من الحمضيات مثل المندرين، الكلامانتينا، اليوسفي.
المحار
لا بد وأنك تعتقد بأن المحار من الأطعمة المقوية جنسيا فقط. ولقد كسب مكانته هناك بسبب مخزونه الكبير من الزنك/ الخارصين. تحتوي ست محار على أكثر من الكمية الموصى بها يوميا من هذا المعدن الرائع الذي يساعد على التهدئة. للأسف لا يستسيغ الجميع طعم المحار ويفضل تناوله طازجا مع الليمون.
الجوز
أثبتت البحوث بأن الثمار العجيبة تحتوي على مكونات اساسية تساعد في حماية الذاكرة، مثل حامض الفا لينولينيك، والاوميغا-3، وpolyphenols. كما اظهرت الدراسات بأن الأوميغا -3 في الجوز تبقي هرمونات الإجهاد الكورتيزول والأدرينالين تحت السيطرة. لإظهار نكهتهم، يفضل وضعها في المقلاة لمدة 10 دقائق، ثم اضافتها إلى السلطات.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة linnou في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 09:58 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:18 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى تقنيات المواقع SEO و XML و RSS و محركات البحث و الأرشفة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 09:04 PM
-
بواسطة Chakira في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 05:46 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى