استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 09:40 AM
#1
ما لا تعرفه عن البطاطا
عليكم بالبطاطا، فهي غنيّة بالألياف والفيتامينات!
البطاطا الحلوة غنية بمجموعة عناصر غذائية تسهّل النشاط الاعتيادي للأمعاء، وتحمي حاسة البصر والقدرة على الرؤية، وتيسّر وظائف جهاز المناعة – كما أنها تحدّ وتخفف من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
فما هي العناصر الغذائية الموجودة في البطاطا؟
باطا كروتن
ويتحول في الجسم إلى فيتامين A، الضروري للبصر السليم والرؤية الجيدة، وللحفاظ على أداء جهاز المناعة وعلى سلامة خلايا الجلد. وبإمكان وجبة بطاطا مطبوخة (1150) غراما أن توفر لكم كامل المجموعة اليومية المطلوبة من فيتامين A.
ألياف غذائية
وهي تيسّر وتسهّل النشاط الاعتيادي السليم للأمعاء وضبط وتوازن مستويات الكولسترول في الدم.
فيتامينات من المجموعة B
وهي ضرورية وهامة لعمليات إنتاج الطاقة في الجسم ولتبادل مواد الكربوهيدرات والبروتينات والدهنيات
فيتامين B6
يساهم في تقليل مستويات الهوموتسيستائين في الدم، وهذا يعني تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
البوتاسيوم
ويساهم في الحدّ من مخاطر ضغط الدم الزائد وأمراض القلب والأوعية الدموية، ويساهم في تقوية العظام


©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة said في المنتدى التحضير لبكالوريا جوان 2014 للشعب الأدبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 06:26 AM
-
بواسطة salima في المنتدى التحضير لبكالوريا جوان 2014 للشعب العلمية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-07-2013, بتوقيت غرينيتش 07:54 AM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى التحضير لبكالوريا جوان 2014 للشعب العلمية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-07-2013, بتوقيت غرينيتش 07:12 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:32 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:03 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى