استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
#1
تناول تفاحة يومياً لماذا ؟
تناول تفاحة يومياً لماذا ؟
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تناول تفاحة يوميا .. لماذا ؟
هل فكرت لماذا ينصحوننا بتناول يوميا ؟
خَمسة أسباب تَدعُوكَ لـ ( أكل تُفاحـة ) يَومـيًا
بالإضافة إلى الطعم اللذيذ الرائع ، يُعد التُفاح سلة من الفوائد الصحية ،
وفي كل يوم يظهر سبب يحثنا على تناول التفاح يومياً ،
وهنا نورد خمسة أسباب تجعلنا نأكل التفاح يومياً :
· أغذية بطيئة الهضم :
يحتوي التفاح على مقادير وافية من الألياف
( 5 غرامات ، أو 20% من القيمة اليومية ) ،
وهي تتطلب وقت طويل لهضمها وبالتالي تؤخر عملية أحساسك بالجوع
، ومن جانب ثاني ، إن السكريات في التفاح تدخل مجرى الدم تدريجياً ،
مما يساعد على ابقاء نسبة السكر في الدم ومستويات الأنسولين
بمستوى ثابت ، فيشعرك ذلك بالشبع لأطول فترة لازمه ،
عكس الوجبات الأخرى التي يندفع سكرها إلى الدم بسرعة
ويستهلك بسرعة ما يشعرك بالجوع بسرعة !.
ومن المعروف في مجال التغذية أن الألياف تختزن فيما بينها الكثير
من الماء ، وبالتالي فهي تساعد على طراوة المعدة ، ومنع الإمساك .
· تساعدك على التنفس :
دراسات عديدة أكدت أن تناول النساء للتفاح أثناء فترة الحمل يفيد
في وقاية أطفالهُنَ من الأصابة بمرض الربو – قبل سن الخامسة ،
وذهب بعض الباحثين من المملكة المتحدة في الآونة الأخيرة أن
أكل التفاح يحمي أيضاً رئة البالغين ،
وخفض خطر الأصابة ( بالربو وسرطان الرئة وأمراض اخرى )
· تنظيم الكولسترول في الدم :
من مميزات التفاح الصحية اشتماله على عنصرين رئيسيين ،
البكتين( نوع من الألياف ) والبوليفينول ( مضادات الأكسدة القوية ) ،
حيث يمكن ل تنظيم مستويات الكولسترول ومنع أكسدة الكولسترول
السيئ ، وبالتالي الحيلولة دون أنسداد الشرايين ،
أنتبه ( لتحقيق أقصى قدر من المنافع لا تُزل قشور التفاح ،
لأنها تحوي أكسدة من 2-6 مرات أكثر من الثمرة نفسها )
· مكافحة السرطان :
أظهرت الدراسات المختبرية أن عدة مركبات في عصير فاكهة التفاح
تعمل على كبح نمو الخلايا السرطانية ،
ولكن هذا المفعول يكون أقوى عند تناول التفاح كاملاً طازجاً ،
وقد وجد باحثون أيطاليون أن الناس الذين يتناولون يومياً
تنخفض عندهم احتملات الإصابة بسرطانات عدة
( السرطان الفموي البلعومي ، والقولون والثدي والمبيض والبروستات وغيرها )
· أنها تجعلكَ أكثر ذكاءً :
ربما لأنها تزيد إنتاج ( الأستيل كولين ) وهي مادة كيميائية
تنقل الرسائل بين الخلايا العصبية ، وأيضاً تقلل من احتمالات بمرض
( الزهايمر ) ، وتساعدك على الاحتفاظ بذهنية حادة وقوية ،
وتعزز ذاكرتك .

موضوع حصري لمنتديات شباب باتنة
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة linnou في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 07:13 PM
-
بواسطة walid في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 05:42 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى