استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
#1
الايمان بالله يحسن الصحة ويطيل العمر
الايمان بالله يحسن الصحة ويطيل العمر
أظهرت دراسة جديدة نشرت مؤخرا أن الاشخاص الذين يؤمنون بالله يتمتعون بصحة أفضل ويعيشون مدة أطول من نظرائهم الملحدين الذين لا يعتقدون بوجود الخالق.
ووجد باحثون في جامعة ايوا الامريكية أن مدة حياة الاشخاص الذين يواظبون علي الذهاب الي دور العبادة كالمساجد والكنائس كانت أطول بحوالي 35 بالمئة مقارنة بالذين لا يلتزمون بالعبادات أبدا.
ولاحظ هؤلاء بعد متابعة 550 شخصا فوق سن الخامسة والستين أن ارتياد أماكن العبادة باستمرار وبصورة منتظمة ينشط جهاز المناعة عند كبار السن ويجعلهم أقل عرضة للاصابة بارتفاع ضغط الدم وانسداد الشرايين. وفسر الخبراء هذا الامر بأن هذه الظاهرة قد ترجع الي عدة أسباب منها أن حضور طقوس العبادة والتواصل مع الافراد الاخرين والتعمق في الدين وحركات الصلاة التي تعتبر نوعا من الرياضة البدنية خصوصا مع الجماعة أو لمجرد الخروج من المنزل وتجنب الشعور بالوحدة والعزلة عن العالم تساعد في تحسين الصحة النفسية ومن ثم تخفيف التوتر والضغط العصبي الامر الذي يساهم في تنشيط المناعة لمقاومة الامراض الناتجة عن التوتر والمشكلات المصاحبة للشيخوخة.

موضوع حصري لمنتديات شباب باتنة
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة romaissa في المنتدى قسم السنة الرابعة متوسط
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 04:08 PM
-
بواسطة walid في المنتدى الحديث والسيرة النبوية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 01:51 PM
-
بواسطة said في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 10:02 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى القسم الإسلامي العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 04:56 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى