استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-29-2013, بتوقيت غرينيتش 10:24 PM
#1
الإشارة إلى الكلمات تساعد الأطفال على تعلم القراءة
الإشارة إلى الكلمات تساعد الأطفال على تعلم القراءة
الإشارة إلى الكلمات تساعد الأطفال على تعلم القراءة
http://altaghieer.com/sites/default/...ti_article.jpg
وصل علماء وباحثون أمريكيون بجامعة أوهايو بالولايات المتحدة الامريكية من خلال دراسة علمية حديثة إلى أن الاشارة إلى الكلمات والحروف أثناء قراءة الكتب والقصص تساعد الاطفال الصغار على تعلم القراءة مستقبلا.
وقال الباحثون إن الآباء الذين يقومون بالإشارة إلى الكلمات والحروف أثناء القراءة لأطفالهم خاصة بصوت عالى تساعد على تنمية مهارات القراءة عند الاطفال وهم صغار حتى يصلون للسن المناسب للقراءة بمفردهم.
ووجد الباحثون أن عرض الحروف والارقام وكيفية قراءتها من اليسار الى اليمين ومن أعلى إلى أسفل الصفحة يحسن هجاء الاطفال للكلمات والحروف وينمى مهارات فهم اللغة بدرجة كبيرة، لافتين إلى أن الآباء حين يقومون بشرح الكلمات والحروف ومعانيها ومرادفاتها للأطفال يساعدهم فى فك رموز اللغة وأستيعابها بشكل بسيط.
وأكدوا أن الاطفال دون الخامسة الذين خضعوا لطريقة تعلم القراءة بالإشارة تطورت لديهم مهارات القراءة بعام أو عامين باكرا و بصورة أفضل من الاطفال الذين لم يتبعوها، وزعم الباحثون أن تلك الدراسة تعد هى الاولى من نوعها التى وجدت صلة بين المراجعة أثناء القراءة وتحقيق تقدم ملحوظ فى النطق الشفهى للحروف فى المستقبل.
جريدة التغير:

موضوع حصري لمنتديات شباب باتنة
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة Chakira في المنتدى التعليم الإبتدائي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-03-2013, بتوقيت غرينيتش 01:46 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى التعليم الإبتدائي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-03-2013, بتوقيت غرينيتش 01:24 AM
-
بواسطة said في المنتدى التعليم الإبتدائي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-03-2013, بتوقيت غرينيتش 01:24 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 06:47 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى العناية بالطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-29-2013, بتوقيت غرينيتش 09:19 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى