استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 11:06 PM
#1
أولياء التلاميذ يطلبون تقليص كتب السنة الرابعة منت التعليم الابتدائي
وجه الاتحاد الوطني لجمعيات أولياء التلاميذ، مراسلة إلى وزارة التربية الوطنية يطالبها فيها بإعادة النظر في تعداد الكتب المدرسية لتلاميذ المنت التعليم الابتدائي خاصة تلاميذ السنة الرابعة، الذين يحملون 12 كتاب كاملا يوميا، مطالبا الوصاية بتقليص الكتب مثلما كان معتمدا في السابق.
وكشف أحمد خالد، رئيس الاتحاد الوطني لجمعيات أولياء التلاميذ، توجه التنظيم لمراسلة الوزارة الوصية التي تتضمن جملة من المقترحات حول الكتاب كامل المدرسي، وأكد المتحدث أمس في تصريح لـ«البلاد» أن تعداد الكتب لا يزال يعد مشكلا حقيقيا للتلاميذ وأوليائهم، بالرغم من تعهد الوزارة الوصية كل موسم باتخاد إجراءات مناسبة لتفادي تأثير الكم الهائل من الكتب على التلاميذ. وأشار المتحدث إلى أن تلاميذ الطور المنت التعليم الابتدائي هم الأكثر تضررا، خاصة تلاميذ السنة الرابعة، حيث يخصص لهم 12 كتاب كاملا في عدة مواد، لا يستطيع تلميذ في المن التعليم المتوسط أن يدرسها أو حتى يحملها. وتساءل أحمد خالد عن فائدة هذا الكم الكبير من الكتب الذي يثقل كاهل التلميذ. وعاد المتحدث للحديث عن مرحلة ما قبل الإصلاحات التربوية، حيث كان التلاميذ يتعلمون بثلاثة إلى اربعة كتب على أكثر تقدير، لكن كثرة الكتب أصبحت تشوش التلميذ، على حد تعبير المتحدث. وأشار خالد إلى أن المشكل لا يضر فقط التلاميذ، بل يتعداه أيضا إلى الأولياء الذين يتحملون مصاريف إضافية بسبب عدد الكتب، خاصة الأولياء الذين لديهم عدة أبناء.
من جانب آخر، دعا رئيس الاتحاد الوطني لجمعيات أولياء التلاميذ، وزارة التربية الوطنية، لتوجيه تعليمات صارمة لمدراء المؤسسات التربوية من أجل الإسراع في توزيع الكتب على التلاميذ لتفادي التماطل والتأخير المسجل كل موسم دراسي

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة romaissa في المنتدى التعليم الإبتدائي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-03-2013, بتوقيت غرينيتش 07:29 AM
-
بواسطة said في المنتدى التعليم الإبتدائي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-03-2013, بتوقيت غرينيتش 07:20 AM
-
بواسطة walid في المنتدى التعليم الإبتدائي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-03-2013, بتوقيت غرينيتش 01:49 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى التعليم الإبتدائي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 11:43 PM
-
بواسطة admin في المنتدى التعليم الإبتدائي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 10:44 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى