السلام عليكم و رحمة الله


المقـــادير :

كغ برتقال خاص بالعصير ( الرخيص و قشرتو رقيقة )

800 غ سكر ( لأن القشور تساوي 200غ تقريبا و مجربتها )

2 كوب ماء

الطريــقة :

يقشر البرتقال جيدا ويقطع أرباع و تزاح منه البذور و يوضع في طنجرة مع الماء و السكر على نار هادئة , بعد 10دق يرحى بأي آلة ثم يعاد على النار تقريبا 20 أو 15 دق على حسب التخثر / التخثر يجرب في صحن لأنه يحصل عند البرود

طريـــقة الحفظ :

تحفظه لمدة عام كامل بدون ثلاجة و أنا مجربة هذه الطريقة و ناجحة معي

تعقيم البرطمانات البلور: تغلي في الماء مدة 10 دق ثم تسحب من الماء فوق منديل ( حذاري من الرخام ستتكسر )

يوضع وسطها المعجون و تغلق جيدا ثم تعاد الى طنجرة الماء ( الماء يصل نصفها يكفي ) و تغلي مدة 10 دق لا أكثر ( قد تتكسر )
دائما البرطمان الساخن على منديل أو قماش

ملاحظة : المعجون لكي يحفظ لا بد من أن يكون متخثر جيدا عند البرود فالسائل لا يصبر


تمنياتي بالنجاح






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©