استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 03:00 PM
#1
طريقة صنع معجون البرتقال والحفظ عام
السلام عليكم و رحمة الله
المقـــادير :
كغ برتقال خاص بالعصير ( الرخيص و قشرتو رقيقة )
800 غ سكر ( لأن القشور تساوي 200غ تقريبا و مجربتها )
2 كوب ماء
الطريــقة :
يقشر البرتقال جيدا ويقطع أرباع و تزاح منه البذور و يوضع في طنجرة مع الماء و السكر على نار هادئة , بعد 10دق يرحى بأي آلة ثم يعاد على النار تقريبا 20 أو 15 دق على حسب التخثر / التخثر يجرب في صحن لأنه يحصل عند البرود
طريـــقة الحفظ :
تحفظه لمدة عام كامل بدون ثلاجة و أنا مجربة هذه الطريقة و ناجحة معي
تعقيم البرطمانات البلور: تغلي في الماء مدة 10 دق ثم تسحب من الماء فوق منديل ( حذاري من الرخام ستتكسر )
يوضع وسطها المعجون و تغلق جيدا ثم تعاد الى طنجرة الماء ( الماء يصل نصفها يكفي ) و تغلي مدة 10 دق لا أكثر ( قد تتكسر )
دائما البرطمان الساخن على منديل أو قماش
ملاحظة : المعجون لكي يحفظ لا بد من أن يكون متخثر جيدا عند البرود فالسائل لا يصبر
تمنياتي بالنجاح

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة loulou ange في المنتدى العصائر والمشروبات و المقبلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 03:10 PM
-
بواسطة linnou في المنتدى العصائر والمشروبات و المقبلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 03:09 PM
-
بواسطة salima في المنتدى العصائر والمشروبات و المقبلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 03:09 PM
-
بواسطة Chakira في المنتدى العصائر والمشروبات و المقبلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 03:03 PM
-
بواسطة salima في المنتدى العصائر والمشروبات و المقبلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 03:02 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى