السلام عليكن ورحمة الله تعالى وبركاته اتمنى ان يلقاكم موضوعي في كامل الصحة والعافية
اخواتي كان سبق وقدمت للاخوات الكريمات الرفيس وراه موجود في هاد الرابط
http://www.dzbatna.info/vb/showthread.php?t=1197089
وطبعا المعروف ان الرفيس فيه مراحل ويتطلب وقت لكن حاولت نجتهد اكثر اخواتي ونخفف عليكن الطريقة بتصوير مراحل الرفيس بطريقة اسهل وابسط وبنفس الدوق تاع الرفيس الاول والمعروف عند الكل تقريبا
وماشجعني اكثر هو ان بعض الاخوات وجدو مشكلة في الغربال هههههههههومنهم الاخت الحبيبة شمشومة 1 الاخت الغالية ام ساجد الي جربو الوصفة (جزائرية) الاولى نشكرهم كثير وكل الي جربوها
ماتخافوش اخممت فيكم المرة هادي الوصفة (جزائرية) بلا غربال وبلا ما تتعبي بزاف وديري 10 كيلو ببساط 2014ة خاصة في الولائم يلا تابعن المراحل غالياتي وبالصور
في مقلاة نحمص كمية من السميد المن التعليم المتوسط انا استعملت نوع سفينة كيلو من التعليم المتوسط طبعا على نار هادئة والتقليب المستمر
حتى ياخد لون دهبي فاتح احرسي تحرقيه على نار من التعليم المتوسطة هادا لونه
نحطه في قصعة مع رشة ملح خفيفة
ندوب الزبدة حوالي150غ ممكن تستعملي سمن او تخلطي زيت وزبدة المهم ليدام
نصبها فوق السميد المقلي ونخلط مليح
نضعه مباشرة في كسكاس التفويرة رقم 1
عندما يفور نقلبه في قصعة ونرش عليه الحليب ونحرك حتى تطرى الحبات
نرجعه في الكسكاس لاحضي الفرق الكمية تضاعفت على المرة الاولى الي وضعناه في الكسكاس التفويرة رقم2
كي يفور المرة الثانية نقلبوه في القصعة ونرشوه من جديد بالحليب وماء الزهر هاد المرة ونرجعوه للكسكاس
التفويرة الاخيرة
بعدها يصبح هكدا نحطه في قصعة ونحط عليه ملعقتين زبدة وفنجان صغير سكر غادي يدوبو هادي باش ميستهلكش عسل بزاف ويجي حلو فوق اللازم
من بعد نخلطوه بالزبدة الدايبة والعسل ونحطوه
يزين حسب دوقك ورغبتك
iهنا زينته باللوز ايفيلي محمص
نتمنى انني افدتكن اخواتي
![]()
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©