السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Gâteau les truffes او التيرفاس بطريقتي



اولا هي عبارة عن حبات les truffes فوق tartelettes لي راح يتمثلو في قطعة ارض هههههه


مقادير 60 حبة les truffes


300 غ شكولاطة سوداء
100 غ سكر ناعم
125 غ زبدة
صفار بيضة
نصف كاس كريمة طازجة
ملعقتين كبيرتين حليب
حبات بندق محمصة
خمس ملاعق كاكاو اسود مع ملعقتين سكر ناعم مغربلة للتغليف


في حمام مائي نذوب الشكلاطة كي تذوب نطفي النار و نظيف الزبدة و نخلط ب مضرب يدوي ثم نظيف السكر و صفار البيض و في الاخير الحليب و الكريمة الطازجة و نخلط جيدا ثم نضعها في الثلاجة جتى تجمد و تصبح مثل العجينة لكن طرية جداً
مدة التجميد تأخذ من ساعتين حتى خمس

نأخذ القليل من عجينة الشكلاطة الطرية و نكورها و نضع حبة البندق بالداخل و نعيد التكوير و نضعها في خليط الكاكاو و السكر و نضعها في مكان بارد او معتدل
يمكن تقديمها هكا

او إكمال الشكل لي عملتو انا


مقادير 20 حبة les tartelettes
125 غ زبدة بحرارة الغرفة
250 غ فرينة
70 غ سكر ناعم
صفار بيضة
ملعقة كبيرة حليب
رشة ملح
فنيلا او قشور الليمون

بالمضرب نخلط الزبدة و السكر و صفار البيضة و قشور الليمون حتى نتحصل على كريمة و نظيف الحليب ثم الفرينة و نكمل الخلط باليد
ندهن les moules لي مثل في الصورة بالزبدة و نضع كرة من العجينة و نمددها بالاصابع على أطراف القالب و نثقبها
تخبز في الفرن حتى نحمر او تصبح شقراء في درجة حرارة 180
كي طيب نضع ملعقة الحليب المركز المكرمل و نسويها بالاصبع و القليل من الماء



مقادير صلصة الشكولاطة
200 غ شكولاطة سوداء او تظيفي ملعقة كاكاو
نصف فنجان ماء سخن مع ملعقة نيسكافي
صفار بيضة
نذوب الشكولاطة في حمام مائي و نضيفو صفار البيض و القهوة و نخلط جيدا حتى و نظيف الماء الساخن للحصول على صلصة سائلة و لكن ليست شفافة
نضع ملعقة فوق les tartelettes و نتركها تنشف ليلة

نحدث ثقب في وسط les tartelettes و نأخذ حبات les truffes و نلصقها بالقليل من صلصة الشكولاطة الباقية




يا رب يعجبوكم و بالصحة و الهناء



و الذوق واش نقولكم يهبل ههههه حوحو





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©