المقادير:


كيلة سميد مواين رقيق مع كيلة فريتة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة كبيرة ملح
2 ملاعق زيت
ماع دافيئ
ملعقة صغيرة حبة حلاوة

التحضير


تخلط اولا المقادير الجافة و الزيت جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا نترك العجينة صلبة و نعجنها اكبر وقت ممكن من ربع ساعة فما فوق ثم نبدا في اضافة الماء تدريجيا مع خبط العجين دون تقطيع العجين الى ان تبدا الفقاعات في التشكل و هذا يعني ان العجين جاهز...
نضع العجين في اناء غامق قليلا و نغطيه جيدا الى ان يتضاعف حجمه الى ثلاث مرات...
بعدها نخر الهواء الذي فيه و نشكله كريات متوصطة و صغيرة في صنية مدهونة ماء او زيت
نسخن الزيت
ناتي بصحن دائري و ندهنه بالزيت و ناتي بكرية من العجين متل الصورة و نسطحها على السطح الصحن و لاكن بشرط الوسط يكون رقيق و الجوانب خشنة لكي تتحصلي على خفافة تشبه خفافة الي نشتريها برة
لما يسخن الزيت جيدا نرمي العجين و لما ينتفخ بواسطة ملعقة نرش الزيت من فوق لكي ينتفخ جيدا تم تقلب و نقطرها في كسكاس











وصفة (جزائرية) 2 للخفـــاف



الخفاف ** الفرينة +الخمارة تع الخبز+الملح + الماء يكون دافئ = نخليي العجينة ترتاح نشكلو دوائر صغيرة من العجين نخليها تخمر *//العجينة نفسها تع المطلوع المهم تكون طر ية **** من جهة نوجدو الزيت للقليان = كي تغلى الزيت نعجنوهم ونرميوهم في الزيت لازم مرة على مرة نرميو الزيت على الخفاف لي في المقلة باش تعاونو با ش يتنفخ .حنا هكدا نديروهم ^_^ ^_^

بصحتكـــــــــــــــــــــــــــم






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©