استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 02:44 PM
#1
الخفاف او السفنج خطوة خطوة
المقادير:
كيلة سميد مواين رقيق مع كيلة فريتة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة كبيرة ملح
2 ملاعق زيت
ماع دافيئ
ملعقة صغيرة حبة حلاوة
التحضير
تخلط اولا المقادير الجافة و الزيت جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا نترك العجينة صلبة و نعجنها اكبر وقت ممكن من ربع ساعة فما فوق ثم نبدا في اضافة الماء تدريجيا مع خبط العجين دون تقطيع العجين الى ان تبدا الفقاعات في التشكل و هذا يعني ان العجين جاهز...
نضع العجين في اناء غامق قليلا و نغطيه جيدا الى ان يتضاعف حجمه الى ثلاث مرات...
بعدها نخر الهواء الذي فيه و نشكله كريات متوصطة و صغيرة في صنية مدهونة ماء او زيت
نسخن الزيت
ناتي بصحن دائري و ندهنه بالزيت و ناتي بكرية من العجين متل الصورة و نسطحها على السطح الصحن و لاكن بشرط الوسط يكون رقيق و الجوانب خشنة لكي تتحصلي على خفافة تشبه خفافة الي نشتريها برة
لما يسخن الزيت جيدا نرمي العجين و لما ينتفخ بواسطة ملعقة نرش الزيت من فوق لكي ينتفخ جيدا تم تقلب و نقطرها في كسكاس
وصفة (جزائرية) 2 للخفـــاف
الخفاف ** الفرينة +الخمارة تع الخبز+الملح + الماء يكون دافئ = نخليي العجينة ترتاح نشكلو دوائر صغيرة من العجين نخليها تخمر *//العجينة نفسها تع المطلوع المهم تكون طر ية **** من جهة نوجدو الزيت للقليان = كي تغلى الزيت نعجنوهم ونرميوهم في الزيت لازم مرة على مرة نرميو الزيت على الخفاف لي في المقلة باش تعاونو با ش يتنفخ .حنا هكدا نديروهم ^_^ ^_^
بصحتكـــــــــــــــــــــــــــم
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة Chakira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 09:57 PM
-
بواسطة romaissa في المنتدى لغات البرمجه للويب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 04:31 PM
-
بواسطة romaissa في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:14 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى ميك اب (مكياج) و تسريحات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-07-2013, بتوقيت غرينيتش 10:36 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى مطبخ فتافيت
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-02-2013, بتوقيت غرينيتش 10:16 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى