السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم نقم لكم طريقتي في تحضير قلب اللوز واللذي لا تكاد مائدة في رمضان تخلو منه
بطرقتي هذه تستغني عن الميزان وديري الكمية اللي تحبيها صينية كبيرة او صغيرة بلا ما تحيري في المقادير

نحتاج دشيشة كبيرة اي خشينة قد حبات الكسكس وهي الامثل لقلب اللوز



نضعها في الصينية المراد الطهو فيهابارتفاع 1 سم اختاري الحجم بنفسك صينية صغيرة او كبيرة كيما تحبي



نفرغ الدشيشة ونكيلها اي نقسمها على اثنين وكل جزء يعتبر هو الكيلة



نكيل 1 كيلة سكر



+ ربع كيلة زيت ونحك جيدا بلا ما ننسى شوية ملح وفاني





+ نصف كيلة ماء زهر ونخلط من اسفل الى اعلى



نضع الخليط في كيس حتى يتشرب جيدا وبلا ما ننسى ساعة على ساعة نقلب الكيس لان الزيت والماء يهبطوا لاسفل
نترك الخليط يبات ليلة ا و نصف يوم



في الغد نفتح الكيس ونزيد نرش الخليط بشوية ماء زهر وزيت قليل فقط + ملعقة قهوة خميرة كيميائية
نضع الخليط في الصينية ونملس سطحه بالملعقة دون الضغط كثيرا



نطهيه في فرن ونحمره من فوق



الشاربات لكل كاس سكر 2 كاس ماء
انا استعملت 2 كاس سكر + 4كؤوس ماء + قطعة ليمون خليتهم يغليو 20دقيقة عندما بردت الشاربات اضفت حوالي كاس ماء زهر

فور خروج القلب اللوز من الفرن اسقيه بالشاربات وتكون باردة



ثم غطيه بصينية فرن اكبر منها وارجعيه للفرن طافء وخليه على الاقل 6 ساعات

قبل التقديم زيدي رشيه رشه خفيفة بماء الزهر





وشهية طيبة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©