السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اليكم اخواتي بعض الحلويات جزائرية الاقتصادية التي نحضرها اغلب الوقت








مادلين


3 حبات بيض كبار او 4 صغار
200ملل حليب

200 ملل زيت

كاس كبير سكر معناه نس الكاس لعبرت فيه الزيت و الحليب نعبر به السكر
عطر الليمون المركز + الفاني
2 خمارة
رطل فرينة

طريقة التحضير


نخلط البيض و السكر جيدا بالباتور و نزيد مزيج ( حليب و الزيت) + الفرينة و الخمارة نصب في مول الورقي ثم المول المعدني
نضعه في الفرن 180 درجة حتى يحمار









الكروكي


دهنت الكروكي بصفار البيض فاني قهوة ككاو اسود
نفس الطريقة الموضحة في الرابط فقط اخدت القليل من العجينة و ضفت لها الكاكاو الاسود و حشيت بها الكروكي
تطبيقي ل كروكي الاخت ahlem_22








حلوة اللمبوط او المشينة.
المقادير

12 بيضة حجم كبير
2 كيسان كبار و نص سكر عادي
نص كاس فلان فاني غبرة
لافاني
زاست ليمون
3 كيسان كبار زيت
4 خمارة
كاس كبيرنشا كلما زدنا النشا يجي خفيف
فرينة حتى تصبح العجينة طرية .

نضرب البيض مع السكر و الفلان مليح حتى يطلع مثل الجينواز
نحي الباتور و نخدم ب مغرفة لوح
و نضيف قرصة ملح زاست ليمون فاني و الزيت نحرك المزيج خلطة خفيفة
فقط نظيف النشا و الخمارة و الفرينة
العجينة ما تكونش قاصحة بزاف لكي يجي هشيش
نشكله كيما نحب و نطهيه في الفرن


اي سؤال او استفسار انا هنا.




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©