السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه الوصفة (جزائرية) كنت حطيتها من قبل في منتدى آخر






تبعوني
المقادير
4 كيلات فرينة
نص كيلة زبدة ذائبة وباردة
قرصة ملح
كيس خميرة
ماء بارد وماء زهر


نخلط كل شي ماعدا الماء وماء الزهر وندخل المكونات في بعضها جيييييييييدا


من الأحسن تتغربل باش متتعبناش في العجن


نجمعوها بالماء وماء الزهر ونعجنها جيدا


نحطوها في كيس والى الثلاجة مدة ساعة


بعد ماترتاح نقسمها لكويرات ونحلل بالوحدة ونرققوها


ثم نرش كمية مليحة من النشأ


,نبدأ اللف مثل السويسرول




نغلق آخر الطرف بقليل من الماء باش يلصق


ثم نقطع مقروضات متساوية وصغيرة

الشكل الأول:
نقلب المقروضة على الجانب ونبدأ الترقيق





الشكل الثاني:
نتركها كما هي ونرققها





فنتحصل بالشكل الاول على الدائرة وبالشكل الثاني على المستطيل كما في الصورة



انا عملتهم دوائر هاد المرة
نقليوهم في زيت ساخن جيدا لكن النار تكون هادئة باش يطيبو من داخل ومن داك ونتي تكبي الزيت عليهم بالمغرف
لازم ميحماروش بزاف
نقطروهم مليح من الزيت أو نحطوهم فوق ورق المطبخ جزائري باش يروح الزيت ليلة كاملة



من بعد يتعسلوا بعسل ثقيل وبارد ونرش الجلجلان
وتقدم
ان شاء الله تجربوه ويعجبكم وتدعولي




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©