استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 02:38 PM
#1
قلب اللوز ناجح وسهل التحضير
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أولا .أتمنى يكون الجميع في تمام الصحة والعافية ،بعد هذا الغياب عدت والحمد الله
وجبتلكم وصفة (جزائرية) يحبها الجميع ويبحث عن كيفية إعدادها بطريقة ناجحة
أنا مجربتها شخصيا
دائما كنت نجربها وكل مرة كانت تخصها حاجة
ولكن هذه المرة ولله الحمد نجحتلي وفرحت كثير وحبيت نفرحكم معي خصوصا أن رمضان على الأبواب ربي يجعلنا من صيامه .
المكونات : 1كغ تشيشة تكون خشينة
700غ سكر
17ملعقة زيت
12ملعقة حليب
12 ملعقة لبن
ملعقة صغيرة لافاني
نصف ملعقة صغيرة ملح
كأس ماء الزهر
مكونات الشربات: لتر ونصف ماء + 500غ سكر لما تغلي 12 دقيقة طفي النار وضفي كأس ماء زهر .
طريقة التحضير :
خلطي تشيشة مع السكر جيدا ثم أضيفي الزيت وخلطي مليح مليح
ثم أضيفي بقي المكونات وخلطي وضعيهم في المول
ودخليه الفرن على نار هادئة ولما ينشف شوية قطعيه وضفي حبات لوز أو كوكاو وخليه يكمل الطياب
لزم تحمريه من تحت وفوق لكي يخرج مليح وشباب
ضفي الشربات كلها إحتفضي كأس ونصف أو كأسين على الأكثر أرجعيه إلى الفرن ونار طفية وخليه يشرب وشوفي بعد ساعات إلا كان مليح خليه وإذا كان مخصوص شربيه.
وشهية طيبة .
كل وحدة تجربه ويعجبها لا تنساني من دعائها الصالح في رمضان وتطلب ربي يشفيني .
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة romaissa في المنتدى العصائر والمشروبات و المقبلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 03:01 PM
-
بواسطة romaissa في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:23 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:29 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:32 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى العصائر والمشروبات و المقبلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-03-2013, بتوقيت غرينيتش 02:57 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى