استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 02:35 PM
#1
الصامصة تاعي هايلة مممم
اخر مرة درت الصمصة في 2014 كنت نشوف في صوري حتى وجدت صورة الصامصة واحد الاخت هنا بالمنتدى قلتلها راني مادرتهاش من 2000 اعتدر اختي فقد نسيت ذلك وليدي دالي كامل العقل ههه
المقادير
500 غ لوز او كاوكاو
100 غ سكر
نصف مغرف صغيرة قرفة و كبابة
ماء الزهر
للعجينة
500 غ فرينة
100 غ زبدة ذبة
قرصة ملح
زيت للقلي
عسل
للتحضير
بالنسبة للعقدة
اقلي الكاوكاو ثم اطحنيه و اخلطيه مع السكر و القرفة و الكبابة و ماء الزهر حتى تصبح العقدة لينة
بالنسبة للعجينة
ضعي الفرينة في اناء واسع مع قرصة ملح و ضعي حفرة في وسط الفرينة ثم ضعي الزبدة الذايبة و اخلطيهم جيدا ثم اسكبي قليلا من الماء شيئا فشيئا حتى تصبح العجينة لينة
اقسمي العجينة االى 3 قطع ثم غطي القطع و خدي قطعة و بسطيها بالحلال حتى تصبح رقيقة 2 ملم ثم قطعيها بدارجة القريوش عرضها حوالي 5 الى 6 سم على شكل مستطيل طويل و اعملي كيما ديري البوراك على شكل مثلث
ثم اقلي الصامصة في زيت ساخن
ثم عسليها و رشي عليها الجلجلان
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة loulou ange في المنتدى الخياطة والتطريز
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:49 PM
-
بواسطة linnou في المنتدى الخياطة والتطريز
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 04:55 PM
-
بواسطة romaissa في المنتدى الخياطة والتطريز
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 04:53 PM
-
بواسطة said في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:50 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى عالم الرشاقة و الدايت شوب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-01-2013, بتوقيت غرينيتش 02:06 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى