ingrédients

  • 1 mesure d'amandes en poudre (environ 400gr)
  • 1 mesure et demi de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs(petits)
  • 2 cuillères a soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger
  • colorant alimentaire selon votre goût( mélange rouge+bleu pour moi)
  • vanille


pour la farce

  • 200 gr d'amandes légèrement grillées et finement moulues
  • 100 gr de noix légèrement grillées et grossièrement moulues
  • 100 gr de biscuits moulus
  • 1/2 cuillère a café de cacao
  • miel ou confiture d'abricot

la préparation

  • mélanger les amandes et le sucre glace ensuite les mixer ensemble dans un mixeur électrique.
  • mettre le mélange dans un saladier, ajouter la vanille, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
  • ajouter les blancs d'oeufs par petite quantité tout en pétrissant. jusqu'à obtention d'une pâte ni trop dur ni trop molle.
  • colorer votre pâte d'amandes selon votre goût.
  • d'une autre part préparer la farce en mélangeant les amandes, les biscuits, les noix, le cacao et ramasser ensuite le mélange avec le miel ou la confiture d'abricot( la farce doit avoir la même consistance de la pâte d'amandes).
  • diviser la pâte et la farce par deux et faire des boudins
  • sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte d'amandes a 1 cm d'épaisseur.
  • poser un boudin de farce dessus, ensuite le couvrir en soulevant les deux bords de la pâte d'amandes .
  • bien appuyer sur les bords a fin de les bien souder.
  • tourner ensuite votre boudin cote souder en bas.
  • a l'aide d'un pinceau décorer votre boudin avec le brillant alimentaire
  • découper des losanges ou bien des rectangles.
  • décorer avec des fleurs, ou selon votre goût (j'ai utilise un moule a silicone et le dos d'un couteau pour décorer) .






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