السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اخواتي الكريمات يسعدني ان اكتب لكم وصفة (جزائرية) المعمول الذي اعجب الكثير من العضوات و طلبن وصفته و قد صورت لكم طابع المعمول الذي نستعمله و خطوات التحضير و اشكال رائعة اخرى




تفضلوا






المقادير :

(1 _ الحشوة :

500غ تمر خاص بالحلويات *غرس* يطهى على البخار حتى يصبح طري + فانيلا +قرفة +هيل (حبهان) + ملعقة طعام زيت




نشكله على شكل كريات ...........


العجينة :


250غ زبدة
200غ سكر ناعم
فانيلا
كيس خميرة كيميائية
نصف كاس شاي صغير زيت
طحين حسب الخليط (حوالي 500غ)






التحضير :

نضع الزبدة + الفانيلا +زيت +سكر و نخلط باليد





ثم نضيف ( الطحين + خميرة ) حتى تصبح جاهزة و متماسكة بالشكل التالي





ناخذ كمية من العجينة و نحشوها بكرية من التمر

ثم تكور و تصنع منها اشكال باستعمال قالب المعمول السوري



ثم تزين بالمربى * توضع ملعقة في الخفرة التي يصنعها الشكل*


هذه اشكال مختلفة حضرناها في مرات سابقة و ذلك باستعمال نفس القالب و النقاش * بعض الاشكال لم نستعمل فيها القالب *





هذا يشبه للمقروط


ندخلها الفرن حتى تتحمر من الحواف

بعد اخراجها يمكن تزيينها بالسكر الناعم













اتمنى ان الوصفة (جزائرية) تكون اعجبتكم و تجربوها ان شاء الله و نشوفوا تطبيقاتكم



اخواتي بما اننا على ابواب الدخول المدرسي و لم تبقى الا ايام قلائل و اني من المقبلين على شهادة الشهادة الباكالوريا فاني اطلب منكم الدعاء لي و لاختي و لجميع الطلاب و التلاميذ و المقبلين على الامتحان شاملات بالتوفيق و النجاح



لا تشكروني بل ادعوا لي و للجميع


تحياتي لكم جميعا





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©