حياكم الله
احضرت معي اليوم
وصفة (جزائرية) بسيطة
اتمنى ان تعجبكم
وتروق لكم


غريبية


المقادير:

معيار سمن (او مرغرين )
1/2 معيار سكر رطب - بودرة -
فانيلا
فرينة حسب الحاجة - طحين -
صفار بيضة
لوز منسل


الطريقة :


نضع السمن في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا
نضيف له السكر الرطب ونخلطه جيدا حتى يصبح لون الخليط ابيضا
نضيف الفانيلا
ثم نضيف الطحين حتى تتماسك العجينة - لا تكن طرية ولا ناشفة -


نشكل العجينة


بعد وضعها في الصينية ، ندهنها بصفار البيض ونزينها باللوز المنسل


وهذا بعد طهوها


وهذا عن قرب اكثر


ملاحظة : لا تنزعي الغريبية من الصينية بعد طهوها مباشرة لانها ستتفتت لطراوتها
اتركيها تبرد قليلا
ايضا كلما زدت السكر كلما كانت الغريبية يابسة .

وبالصحة والهنا





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©